И радость пришла в каждый дом

« Сосновское слово »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
758
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-i-radost-prishla-v-kazhdyi-dom-53871.jpg?itok=L4mYZ5Wd
Светлое Воскресение Христово. Праздник праздников. Торжество торжеств. Победа добра над злом, жизни над смертью. Во всех храмах прозвучало великое и сокровенное «Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ». И радость пришла в каждый дом, где хозяйки приготовили этот необыкновенной красоты пасхальный стол. Семь недель смирения постом тела и духа, особенно строгий к концу седьмицы, завершился вкусным разговеньем, в центре которого обязательно освящённые накануне в храме куличи, крашеные яйца, творожная пасха. «Кто постился, трудясь, пусть возьмёт этот динарий,  - сказал святитель Иоанн Златоуст. - Но этот день, -  продолжает он, - объединяет всех: «постившиеся и не постившиеся,  веселитесь ныне…
Воскрес Христос – и пали  бесы
Воскрес Христос – и радуются ангелы
Воскрес Христос – и водворяется жизнь». 
В семье Дрожжиных пасхальный стол для всей большой семьи из двух поколений с любовью готовит сноха Женя. Крашенок надо много, и молодая хозяйка на этот раз особенно постаралась, чтобы они были не только традиционно красного цвета, а излучали все цвета радуги, озаряли пасхальной радостью семейный стол.
 
Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх