И рисунки, и анкеты

« Сельская новь »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1051
  Патриотическое воспитание, если вдуматься, настолько широкое понятие, что вряд ли найдётся  сторона нашей жизни,    напрямую или косвенно не связанная с ним.   
 Неслучайно темами, выбранными для обсуждения на очередном заседании координационного совета по патриотическому воспитанию  граждан района стали и художественные выставки, и анкетирование среди подростков, и работа с допризывниками.
 В многочисленных выставках с успехом участвуют на самых разных уровнях юные художники - воспитанники Детской школы искусств. Разноплановые выставки, приуроченные к мероприятиям,  и самостоятельные организуются районным краеведческим музеем. 
 Проведено анкетирование по вопросам гражданственности и патриотизма среди юношей 9-11 классов в Первомайском филиале Знаменской средней школы и в детской библиотеке райцентра среди учеников 5-7 классов. Оно показало, что если заниматься патриотическим воспитанием всерьёз, то  это даёт положительные плоды,  с другой стороны выявило моменты, на которые следует в дальнейшем обратить внимание. 
 Заместитель главы администрации Покрово-Марфинского сельсовета Наталия Смирнова рассказала о работе с допризывниками. Опыт в сельсоветете наработан ценный. 
 Дни призывника, встречи молодёжи с теми, кто прошёл  срочную службу, целенаправленная работа по повышению престижа службы в армии даёт результат - три призыва подряд в нашем районе нет уклонистов.
 
Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх