/images/banners/1120_180_1.jpg

Он и сегодня пример для многих

« Голос хлебороба »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1403
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-i-segodnya-primer-dlya-mnogikh-45514.jpg?itok=nnKdOpgk

Глядя на Александра Егоровича Плужникова, трудно определить возраст, настолько он энергичен, приветлив, как легко поднимается по ступенькам крыльца, поэтому совсем не верится, что ему исполнилось 90 лет.

Да он и сам считает, что это не возраст. Хотя много испытаний уготовано было ему судьбой - прошёл дорогами войны, был тяжело ранен и контужен, имеет награды за свои ратные подвиги. Свое призвание уже в мирное время нашел, работая лесничим. Целых 50 лет трудового стажа связаны с лесом.

Поздравить юбиляра с такой знаменательной в жизни датой приехали глава района А.Сучков, глава Оржевского сельсовета Н.Газделиани, председатель Союза пенсионеров России по Умётскому району Л.Селина. Ему вручили подарки, цветы, а также поздравление и от главы государства - президента Российской Федерации. Среди теплых слов нашлось место и красивой песне от работников культуры Т.Измятинской, Н.Щекиной, О.Полубкова. А под одну из них - «Солдатский вальс»  - именинник, нисколько не смущаясь, умело кружил свою партнёршу по танцу. Такому жизнелюбию можно только позавидовать. Александр Егорович, прочитав удивление в устремлённых на него взглядах, дал очень простое объяснение своему долголетию. Оно связано с огромной любовью к своей земле, людям, лесу, животным и, конечно, трудом.

У юбиляра большая и дружная семья: трое детей, трое внуков, два правнука. Большинство из них собрались на этот большой семейный праздник, чтобы подарить друг другу взаимную любовь, уважение, заботу, которые так важны каждому и в любом возрасте.

Автор: 
Галина Исаева Фото автора
Читайте также:
Наверх