И снова о наболевшем

« Пичаевский вестник »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
701

Очередной День администрации района прошёл на территории Б-Ломовисского сельсовета. На встречу с жителями сёл Гагарино, Б-Ломовис и Коршуновка приехали глава администрации района А.А.Перов и глава сельсовета М.И.Марусев.
 

   Пожалуй, самым актуальным во всех населённых пунктах был вопрос строительства, ремонта и обслуживания дорог муниципального значения. Порадовать население властям было нечем. Ремонт дорог от опорной сети до Б-Ломовиса и Коршуновки пока даже не планируется. А вот строительство дороги в с.Б-Ломовис-Гагарино находится на контроле. До д.Волково асфальт уложен, дорога включена в федеральную программу. Но строительные работы на этот год из дорожного фонда не профинансированы. Возможно, в следующем году её включат в план.
   И снова о земле говорили в с.Гагарино. Здесь несколько полей не обрабатывается, зарастая бурьяном, а собственники паёв платят за это налоги. И вот тут М.И.Марусев порадовал: уже в ближайшее время должен приехать инвестор и скупить земли, в том числе и уже арендованные, причём платит за это хорошие деньги.
   Проблемы одиноких матерей как слабо защищённой категории населения требуют к себе не меньшего внимания. Пособие на ребёнка составляет 295 рублей, работы на селе нет, вот и вынуждены такие мамы оставлять малолетних детей на попечение бабушек и дедушек и искать работу на стороне. У Л.Абдулхаевой дочь стоит в очереди на получение средств по программе «Молодёжи – доступное жильё», но результатов пока нет.
  В трудной жизненной ситуации оказалась и ещё одна мать-одиночка, которая после ликвидации палаты сестринского ухода в с. Гагарино лишилась работы. Пособия по безработице едва хватает на оплату коммунальных услуг, а она воспитывает дочь-школьницу.
Комментарии по этому поводу дал глава муниципалитета М.И.Марусев, заверив, что о таких семьях администрации сельсовета хорошо известно и местная власть будет всячески их поддерживать.
   Были и приятные моменты встречи. При поддержке главы районной администрации А.А.Перова решились, наконец-то, давние проблемы с энергоснабжением в д.Петровское, жители которой не преминули выразить благодарность лично Алексею Анатольевичу.
   Высказывали жалобы на отсутствие Интернета и перебои в работе телефонной связи, а также просьбы ввиду отсутствия возможности ремонтировать дороги местного значения хотя бы поддерживать их в проезжем состоянии. Особую тревогу выражали родители, обеспокоенные безопасностью детей, вынужденных добираться до школы на автобусе.
   В этот день Алексей Анатольевич побывал и в Б-Ломовисской школе, пообщался с коллективом, выслушал их просьбы и выразил благодарность за подготовку и организацию приёма автопоезда «Забота», а также посетил библиотеку в с.Коршуновка, которая теперь располагается в здании бывшей школы и занимает помещение гораздо больше и уютнее.
   Жители Коршуновки, которые не раз обращались к местной и районной властям с просьбой установить уличное освещение, наконец-то дождались решения этой проблемы. Глава сельсовета сообщил, что уже закуплено необходимое оборудование, и в ближайшее время 6 светильников установят у домовладений, хозяева которых согласились платить за потреблённую электроэнергию.
   Население выражает недовольство и по поводу работы Моршанского почтамта, сотрудники которого обещали приезжать сюда раз в декаду и вести приём платежей за коммунальные и другие услуги, но дальше обещаний дело не идёт.   
   Как всегда, не обошлось без личных просьб и жалоб. Например, заведующая местным СДК, работающая на 0,5 ставки, сетовала, что ей не оплачивают услуги рабочих по заготовке дров и она вынуждена платить им из собственного кармана.
   А вот вопросы оплаты за водопользование Алексей Анатольевич просил адресовать местному МУЕЗу, в чьей компетенции и находится эта услуга.
   Подводя итоги встречи, А.Перов заверил, что все заданные вопросы и заявленные проблемы населения взяты под контроль и об их исполнении, в том числе и на местном уровне, жители непременно будут проинформированы.

 

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх