И снова о наболевшем

« Пичаевский вестник »
15
от
Вторник, 7 апреля, 2015 (Весь день)
704
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/07/top68.ru-i-snova-o-nabolevshem-53515.jpg?itok=3g4HpbnQ
Очередной День администрации района прошёл 30 марта на территории Подъёмского сельсовета, где с населением встретились заместитель главы администрации района В. Штакин, глава сельсовета В. Шопин, специалист МФЦ О. Герасимова.
 

У собравшихся возле торговой точки в с.Подъём двух десятков жителей накопилось немало вопросов к представителям власти. Так, на одной из улиц села из-за сильного ветра возникли проблемы с электричеством – не было света. Проблему решили на месте: В.И. Штакин, позвонив в РЭС, выяснил, что аварийная бригада уже выехала.

На другой улице нет воды. Жители взволнованы тем, что теперь проблему водоснабжения будет решать МУП «Пичаево», но представители власти успокоили тем, что для этого будут задействованы все возможности сельсовета и районной администрации.

Просьбу жителей защебенить участок дороги, ведущий к ФАПу, В.К. Шопин предложил воплотить в жизнь общими усилиями населения и сельсовета, что нашло активную поддержку у населения.

Высказывали собравшиеся и другие просьбы, касающиеся содержания бездомных собак, автобусного сообщения и движения пригородных поездов, а также отсутствия в селе Дома культуры, в результате чего даже на такое важное мероприятие, как День администрации, жители вынуждены собираться на улице.
 
Были и приятные моменты: население с благодарностью отзывается о содержании дорог в зимнее время, а также об установке уличного освещения.

У жителей Вернадовки и первого отделения совхоза «Подъём» - свои проблемы. Например, по улицам Майская и Вернадского возникают постоянные перебои с электричеством. Устранить неполадки некому, поскольку электролинии принадлежат бывшему ХПП. Эта проблема давно известна, но решить её в ближайшее время не представляется возможным.

На других улицах качество воды оставляет желать лучшего. И опять-таки проблема: водонапорная башня принадлежит Пензенскому отделению железной дороги, а там не желают этим заниматься.

Во всех населённых пунктах сельсовета неожиданно возник вопрос обеспечения жителей сжиженным газом. Поставщик отказывается принимать пустые баллоны старого образца, хотя сам же их месяц назад реализовывал населению. Теперь надо заплатить 4 тыс. руб., чтобы готовить пищу цивилизованно, а не на костре.

Специалист МФЦ О. Герасимова изложила подробную информацию об услугах, предоставляемых их учреждением.

Хочется отметить, что какие бы проблемы не затрагивали жители, видно, что они с пониманием относятся к возможностям местной и районной властей.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх