И стены помогают

« Знамя труда »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1054
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-i-steny-pomogayut-47639_0.jpg?itok=jjYgtaIp

ФАП села Богданово сменил адрес. Тепло, светло и уютно - так немногословно можно сказать о месте, в котором он сегодня расположился. 

На ремонт затрачено 667 тысяч рублей. - Несмотря на то, что инфраструктура сёл меняется: подведён к домам газ, работают программы "Народная инициатива" и "Чистая вода", ремонтируются дороги - отток населения в города по-прежнему происходит. Но мы понимаем, что люди села имеют право на достойную жизнь, каков бы ни был численный состав территории. ФАП на селе - это одна из важнейших востребованных населением структур", - подчеркнул глава района Н. Козадаев. - На сегодняшний день укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения - одна из первейших задач, стоящая на контроле у губернатора области.

Главный врач районной больницы Р. Ашурбеков пояснил, что в этом году в районе распахнут после ремонта двери ещё 3 ФАПа, а в 2015 году планируется отремонтировать 4 учреждения на территории района. Финансирование осуществляется управлением здравоохранения области.

В мероприятии приняли участие председатель районного Совета народных депутатов Г. Илюхина, глава Богдановского сельсовета В. Воронин, руководитель СХПК "Дружба" Ю. Петров и жители села. От администрации района и районного Совета народных депутатов вручены памятные подарки.

Конечно, немаловажен и кадровый вопрос, который, кстати, в Богданово не вызывает нареканий. Любовь Владимировна Ковалёва - потомственный медработник. На селе помнят её деда, маму, лечивших своих земляков. Любовь Владимировна и в этот солнечный день встречала пациентов доброжелательной улыбкой. Она хорошо знает состояние здоровья односельчан, грамотно подходит к выполнению профессиональных обязанностей. “В своём учреждении и стены помогают”, - шутит Любовь Владимировна. В день открытия ФАПа по графику приём граждан вели офтальмолог районной больницы В. Трощановская и врач Лукинского врачебного участка Н. Миронова.
 

Автор: 
Подготовила Светлана Дякина. Фото автора
Читайте также:
Наверх