И цены не кусались

« Сельская новь »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
898
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-i-tseny-ek-kusalis-45793.jpg?itok=2-zrLJWC
В конце октября в канун праздников Дня народного единства и Казанской иконы Божией Матери в райцентре возле РДК с размахом прошла Покровская ярмарка. Чего здесь только не было. Мясо, овощи, фрукты, зерно, крупы, всевозможную выпечку, кондитерские изделия предоставили на продажу по вполне доступным ценам перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия, фермеры, предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств не только нашего, но и других районов области. Представители каждого из сельсоветов наперебой зазывали гостей ярмарки отведать их  угощения: горячий чай, домашнюю выпечку, разносолы, а заодно и товар народных умельцев купить. 
Бойко шла торговля овощами, привезёнными из ООО "Совхоз Сухотинский". Около тонны капусты, моркови, столовой свёклы было выставлено на продажу. Внимание покупателей в торговой палатке ООО "Золотая нива" привлекал запечённый румяный поросёнок. Мясо, колбасы, всевозможные копчёности собственного производства  предлагали дуплятомасловцы. Выстроилась очередь и за продукцией Кариан - Строгановского элеватора. Вместе с богатым хлебным караваем элеваторцы предоставили на ярмарку давно полюбившиеся знаменцам хлебобулочные, кондитерские  изделия местных пекарей. 
Вмиг было распродано около шестисот килограммов яблок сортов "мартовское" и "беркутовский" из собственного сада измайловского  фермера Дмитрия Бочкова.  Вкусовые качества гороха, ячневой и пшеничной крупы, произведённых на собственной крупорушке  индивидуальным предпринимателем Сергеем Кулешовым из Борозды, знаменцы тоже успели оценить. 
Пользовалось спросом в этот день и мясо баранины индивидуальных предпринимателей Владимира Семилетова и Галины Барановой. Не обходили покупатели стороной  кондитерские изделия в ассортименте предпринимателя Сергея Куделя. Уток, гусей, кур-бройлеров, выращенных в личном подсобном хозяйстве, предоставила на ярмарку Ирина Константинова из Знаменки.   
А сколько разновидностей живой рыбы: судак, окунь, сом, сазан, щука, толстолобик привезли  в аквариумах на продажу предприниматели из Мордовского района.  Сампурцы приехали к нам в этот день с калиброванными семечками, подсолнечным маслом. Довольно разнообразная продукция была завезена и из других районов. Вот уж, действительно, здесь было на что посмотреть, что купить.   
Люди довольными уходили с ярмарки. Каждому удалось приобрести товар по душе и, что не менее важно, по доступной цене.  Да и сами продавцы остались довольны, все товары распродали, ничего назад не пришлось везти.  
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх