И в 2015 году по прежней схеме

« Наш вестник »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
714

Основной вопрос повестки дня заседания правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Тамбовской области", которое состоялось в конце октября, был посвящен налогу на имущество физических лиц. Предоставляем слово главе нашего города, председателю ревизионной комиссии правления Аркадию АНТОНЯНУ.

- Как известно, 4 октября Федеральным законом № 284-ФЗ были внесены изменения в действующее налоговое законодательство. Их суть заключается в том, что с 1 января 2015 года предусматривается введение налога на  имущество физических лиц, рассчитанного от кадастровой стоимости квартир, домов, гаражей, которая максимально приближена к рыночным ценам. В настоящее время данный налог исчисляется от инвентаризационной стоимости имущества.
    Необходимо отметить, что новым законом сохранены льготы для всех категорий налогоплательщиков, имеющих на это право (инвалиды, участники Великой Отечественной войны, пенсионеры и т.д.). Однако законом внесены изменения, касающиеся количества объектов налогообложения, в отношении которых будет действовать льгота. Теперь это будет один объект для каждой категории льготников (то есть один дом, одна квартира, один гараж).
Законом до 2020 года установлен переходный период для исчисления налога от кадастровой стоимости имущества физических лиц. Право принимать решения о переходе на взимание налога от кадастровой стоимости предоставлено субъектам РФ.
В ходе обсуждения актуальной темы на заседании правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Тамбовской области" принято решение сохранить на 2015 год исчисление налога на имущество физических лиц от инвентаризационной стоимости квартир, домов, гаражей. Представительным органам муниципальных образований области рекомендовано принять соответствующее решение. 
Так что и в 2016 году собственники имущества будут уплачивать вышеназванный налог за 2015 год по-старому, то есть исчисленный от инвентаризационной стоимости.
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх