/images/banners/1120_180_1.jpg

И в "Газеле" действует льготный проезд

« Наш вестник »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
581

В  последнее время в горсовет от ряда жителей города, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте на территории области, поступили обращения по поводу того, что некоторые водители "Газелей", работающие на маршруте Котовск-Тамбов,  требуют с таких пассажиров-льготников плату за проезд в полном объеме. А это на сегодняшний день 44 рубля.

Справедливости ради надо сказать, что большинство  водителей маршруток добросовестно соблюдают действующее законодательство, постановление администрации Тамбовской области от 08.07.2009 г. №801 "Об организации льготного проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте на территории Тамбовской области и о возмещении реабилитированным лицам расходов стоимости проезда на территории Российской Федерации". Однако находятся водители "Газелей", которые по сути отказывают льготным категориям пассажиров в положенных им льготах, предлагают пожилым людям, инвалидам добираться на автобусах. 
На заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и природопользования была рассмотрена данная злободневная тема. Были приглашены представители городских автоперевозчиков пассажиров, в работе комиссии принял участие заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов.
Как сообщил глава города Аркадий Антонян, автоперевозчики-предприниматели  заявили, что
выявленные факты недобросовестности отдельных водителей будут обсуждены в коллективах, данный вопрос будет взят на строгий контроль - закон должен неукоснительно соблюдаться. В свою очередь последовало обращение к пассажирам: если впредь будут происходить подобные случаи, когда льготникам водители "Газелей" будут отказывать в льготном проезде, сообщать о нарушениях закона, указывать номер транспортного средства и фамилию водителя для привлечения последнего к ответственности. 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх