И вновь о нем, о благоустройстве

« Инжавинский вестник »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
860
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-i-vnov-o-nem-o-blagoustroistve-44828.jpg?itok=S64y3KkJ

     В редакцию нашей газеты часто поступают вопросы от жителей нашего района, связанные с благоустройством территории. Сегодня на самые часто задаваемые дает ответ глава администрации Инжавинского поссовета Г.В. ЛАБУТИН.

     - Геннадий Васильевич, первый из часто задаваемых вопросов жителями райцентра - кто занимается обслуживанием фонарей в райцентре?
     - Уличное освещение в поселке - обслуживание фонарей, приобретение материала для этого находится в ведении поселковой администрации. Все эти работы производятся за счет средств его бюджета.

     - Второй вопрос можно назвать для многих инжавинцев наболевшим. Контейнерами для сбора мусора на каких площадках имеют право пользоваться жители райцентра - любых на территории поселка или расположенных в каких-то определенных местах?
     - В этом вопросе пора поставить жирную точку. Инжавинцам стоит запомнить: если жителю приходят платежки, в которых значится определенная сумма оплаты за вывоз мусора, и он регулярно оплачивает эту услугу - имеет право утилизировать мусор на самой ближайшей к его дому или по дороге на работу контейнерной площадке. На любой, какая ему удобнее. Но он имеет полное право делать это при условии, что регулярно платит за вывоз мусора. К сожалению, примеров, когда люди поступают наоборот, в Инжавино пока еще много.
     С теми, кто не считает нужным платить за вывоз мусора, но без зазрения совести пользуется контейнерами, и административная комиссия, и администрация поссовета будут бороться. И я призываю инжавинцев сообщать о таких людях. Один добросовестный человек, регулярно оплачивающий все услуги, не должен содержать десять неплательщиков.
     Рассказы неплательщиков о том, что «у меня нет мусора», «я его сжигаю или закапываю» (что, кстати, запрещено), «я не покупаю продукты и минеральную воду, детское питание в пластиковой таре» беспочвенны. В каждом доме или квартире есть мусор.
     Пока, к сожалению, в райцентре около 20 процентов жителей (в основном, на центральных улицах) не охвачены оплатой вывоза мусора, потому как до конца эта услуга еще не организована. Служба, которая оказывает услуги по вывозу мусора, в полном мере - качественно, своевременно пока не готова к этой работе. Но эти проблемы будут решаться.

     - Будет ли продолжено благоустройство центра рабочего поселка - третий наиболее часто задаваемый вопрос нашими читателями.
     - Отвечаю - будет. Вопреки стремлениям некоторых жителей обезобразить центр рабочего поселка Инжавино, он будет благоустраиваться и далее.
     Будет огорожен парк, сделан заборчик, на центральной площади появятся еще пять вазонов. В парке будут установлены камеры видеонаблюдения. И причиной тому не регулярные поломки лавочек и виражи любителей погонять на мотоциклах и скутерах около Вечного огня. Камеры будут служить для предотвращения преступлений в темное время суток.
     Очень хотелось бы, чтобы желание сделать родной поселок красивым, цветущим было общим, чтобы жители - и взрослые, и молодежь - ценили усилия, которые прикладывают власти для его благоустройства, уважали труд людей, наводящих порядок в парке, на площади.

Фото из архива редакции.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх