И захотелось совершить

« Наш вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
346

Педагоги школы № 3 в Год литературы стремятся провести целую серию интересных мероприятий, вовлекая в них как можно больше своих учеников. На этот раз школьникам представилась возможность узнать о том, где и как жили величайшие русские поэты и писатели.

Беседа на данную тему состоялась с учащимися 8-9 классов. Прозвучал рассказ о музее-усадьбе Льва Толстого "Ясная поляна", что находится в Тульской области. Ребята с интересом узнали, например, о том, что одна из достопримечательностей музея - плодовые сады - личная заслуга самого Льва Николаевича, который лично любил ухаживать за ними.
 
 Увлекательной была информация о доме-музее первого в нашей стране лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Бунина, который находится в г. Ельце Липецкой области. Оказывается, значительная часть вещей - подлинные, переданные музею из личной коллекции профессором Эдинбургского университета Милисией Грин.
 
Мысленно отправились ученики школы № 3 и в музейный комплекс с. Константиново Рязанской области, где сохраняется всё, что связано с жизнью и творчеством выдающегося поэта серебряного века Сергея Есенина. Этот музей уникален тем, что в нем представлено соседство двух усадеб - крестьянской и барской. Интересно было узнать, что Константиновская школа, в которой когда-то учился Есенин, была восстановлена на прежнем месте к юбилею со дня рождения великого поэта. 
После беседы многим захотелось съездить  в музеи, сохранившие память о великах поэтах и писателях. 
 
 
 
Автор: 
София Бударина
Читайте также:
Наверх