И зацветёт сирень Победы

« Сельская новь »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
814
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-i-zatsvetet-siren-pobedy-54933.jpg?itok=mplZVBtN

Преображается сегодня Воронцовка в плане благоустройства и это не может не радовать. В селе ведётся капитальное строительство асфальтовой дороги, которого сельчане ждали с нетерпением.  По обе стороны дороги вдоль домов прокладываются тротуарные дорожки. А как благоустроен воронцовский парк! Величаво смотрится на фоне всех преобразований мемориальный обелиск воинам - воронцовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

В преддверии Дня Победы глава Воронцовского сельсовета Юрий Прокофьев и председатель СПК "Заветы Ильича" Юрик Агбалян приняли совместное решение о посадке в центральной части села на улице Сергеева аллеи Победы. На 72 тысячи рублей, выделенные сельсоветом и сельхозкооперативом, в Мичуринске были закуплены саженцы деревьев: яблонь, вишни, липы, каштана, сирени. Разметки протяжённостью по семьсот метров по обе стороны дороги отведены под посадку деревьев. 

В субботний день в конце апреля воронцовцы буквально всем селом вышли на общественную работу. Вооружившись лопатами и вёдрами, взрослые и дети дружно приступили к благому делу. В белых майках с логотипом "Волонтёры Знаменского района" приехали сюда на школьном автобусе девятиклассники Знаменской средней общеобразовательной школы. На апрельском ветру развивались флаги Российской Федерации, Тамбовской области, Знаменского района и "Единой России". Всюду были развешаны разноцветные шары. Одним словом, в селе царила праздничная трудовая атмосфера. 

А главным действующим лицом на субботнике  являлся ветеран Великой Отечественной войны Павел Илларионович Дряпин. Именно ему и было предоставлено право первым посадить деревце. 

- Я к этому дню и лопату специально подготовил, -  говорит, улыбаясь Павел Илларионович, - наточил её как бритву. А вообще, молодцы односельчане, все как один откликнулись на призыв сельсовета поработать на  посадке деревьев. Ведь мы же не для кого-то их сажаем, а для самих себя. Теперь, главное, сохранить эти деревца, вырастить их. 

Посажены деревья. Из местного хозяйства приехал трактор с бочкой, привёз воду. Сельчане дружно стали их поливать. Пройдут годы и зашелестят листвою деревья в честь Великой Победы.    

 

  Фото автора

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх