И зазвучала песня над Большой Липовицей…

« Притамбовье »
9
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1258
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-i-zazvuchala-pesnya-nad-bolshoi-lipovitsei-50646.jpg?itok=DVdQQ1uo

У сёл, как и у людей, есть свои истории, даты. Большая Липовица для многих людей является малой родиной. И поэтому его юбилей отмечали здесь всем селом. Престольный праздник –  Трёх святителей, празднуемый 12 февраля, в селе чтится особенно. И поэтому День села было решено проводить в течение трёх дней.


Настоящим украшением каждого села являются его жители. Сегодня в Большой Липовице проживают более двух тысяч человек. Их жизнь, их ежедневный труд – это источник мудрости и самоотверженности.

Большая концертная программа открыла первый праздничный день. И, конечно, поздравить с юбилейной датой приехали художественные и танцевальные коллективы со всего Притамбовья.
В пятницу, 13 февраля, в Доме культуры воспитанники филиала детской школы искусств посёлка Строитель в селе Большая Липовица  подарили  музыкальные  номера – второй день праздника был насыщен конкурсами, викторинами и спортивными играми. Так, по итогам конкурса чтецов победителями стали Екатерина Степанова (2 класс), Анастасия Хитрова (7 класс) и Татьяна Ускова (8 класс). В фотоконкурсе «Моё село» участвовали Ирина Стрельникова, Елена Есина, Лариса Блащук и Лидия Дьякова. Победу присудили Ларисе Блащук.

А в субботу для детей и их родителей состоялся кукольный спектакль Тамбовского драмтеатра.

…Пока традиции сохраняются и чтутся, село, как говорится, будет стоять. И верится, что Большая Липовица будет жить и процветать!

Фото Павла Васильева

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх