/images/banners/1120_180_1.jpg

И золотистый лук, и сочная морковь…

« Наше слово »
47
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
911
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-i-zolotistyi-luk-i-sochnaya-morkov-45788.jpg?itok=ZFEoyMTb
Первый день ноября выдался морозным и ветреным. Но, несмотря на это, на территории сельскохозяйственного рынка в Заворонежском с самого утра было много народа. Здесь открылась осенняя ярмарка.

Проводилась она по инициативе главы района Сергея Щукина, который здесь присутствовал. Не оставили без внимания это мероприятие и другие руководители района, а также главы сельсоветов.

Традиционно в ярмарке принимают участие предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности района, а также крестьянские (фермерские) хозяйства.
Надо отметить, что, несмотря на холодную погоду и некоторые минусы в организации, на ярмарке царила радостная атмосфера. Хорошему настроению покупателей было откуда взяться: задорная музыка, весёлые продавцы, да и товар на прилавках великолепный - здесь вам и молочная продукция на любой вкус, и колбасные изделия, ассортимент которых удовлетворял желания самых капризных гурманов, и золотистый лук, и сочная оранжевая морковь. Ну, а картофель - просто загляденье! 
Отдельная тема - стоимость товаров. Например, литр ароматного подсолнечного масла здесь стоил 43 рубля, а пять литров - 200. Яблоки продавались по 20 рублей за килограмм, морковь и картофель - по 16, лук - по 18. Для сравнения: на городском рынке за яблоки в среднем просят 30 рублей за килограмм, за лук и морковь - 25-30, за картофель - 20. Что же касается цен на колбасные изделия и молочную продукцию, то они ничем не отличались от тех, которые нам предлагают на городском рынке и в магазинах Мичуринска. Также на ярмарке можно было купить зерно пшеницы (6,5 рубля за килограмм), жмых (6 рублей), комбикорм (5 рублей), семена подсолнечника (15 рублей). А вот торговые ряды со свежим мясом, птицей, мёдом и кондитерскими изделиями здесь отсутствовали. 
Непредвзятый опрос гостей и продавцов ярмарки свидетельствовал, что и те, и другие остались довольны. Праздничное настроение посетителей поддерживали творческие коллективы. На импровизированной сцене выступал ансамбль «Задоринка» и вокалисты села Заворонежское. 
Рассказывая о прошедшем мероприятии, хочется отметить и недочёты, которые в организации торговли всё-таки были. Во-первых, отсутствие какой-либо информации об открытии ярмарки. Лишь одно объявление в районной газете. А вот ярких и заметных афиш и плакатов в городе и селе, говорящих о предстоящем событии, я нигде не нашла. Да и на территории сельского рынка, где проходила торговля, отсутствовала вывеска, которая упоминала бы об этом мероприятии, созывала гостей. Только на входе скромно висел листок формата А4, где сухо и неинтересно сообщалось о предстоящей торговле, где и когда она состоится. 
Заметным минусом было и отсутствие колоритных атрибутов, которые всегда в таких случаях напоминают, что здесь проходит событие праздничное и знаковое для сельчан. Неплохо было бы уделить внимание оформлению торговых площадок, их оригинальности. Всё это создаёт атмосферу праздника,               а не простого базарного дня. 
В целом ярмарка прошла удачно. Гости ушли с празднества с положительными эмоциями, нужными покупками и желанием встретиться вновь.
 
Фото автора
Автор: 
Мария ПОПОВА
Читайте также:
Наверх