Игра? Игра!

« Сельские зори »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
699
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-igra-igra-54289.jpg?itok=CL02mQIv

На базе Дома детского творчества состоялся межмуниципальный семинар в рамках реализации комплексной программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних "Не оступись!". Заинтересованные лица изучали опыт социального партнёрства при реализации игровых технологий в работе с детьми группы социального риска.

Семинар начался с работы "круглого стола". Специалист муниципальной опорной площадки МОП) "Подросток и общество" Светлана Мирошниченко рассказала об особенностях технологии и её применении в рамках МОП. Игротерапия - метод психотерапевтического воздействия на детей и взрослых с помощью игры. Игра применяется как средство диагностики, коррекции и обучения. Она способствует созданию близких отношений между участниками группы, снимает напряжённость, тревогу, страх перед окружающими, повышает самооценку, позволяет проверить себя в различных ситуациях. Светлана Владимировна также озвучила проблемы, возникающие в работе с несовершеннолетними из группы социального риска.

Педагог-психолог Волчковской средней школы Ирина Дубровская ознакомила участников семинара с собственным опытом применения технологии "Игротерапия" в работе с учащимися, состоящими на внутришкольном учёте и входящими в “группу риска”. 

Специалист Центра социальных услуг для населения Петровского района Татьяна Баева рассказала присутствующим об организации летнего отдыха несовершеннолетних, об условиях предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря.

Затем гости посетили занятие на тему "Я в своих глазах и в глазах других людей", которое провели специалист МОП Светлана Мирошниченко и педагог-психолог Избердеевской средней школы Людмила Попова. 

Позже участников семинара пригласили  на заседание клуба по интересам "Подросток" в межпоселенческой централизованной детской библиотеке, которое провела Эльвира Раева. В этот раз шла речь о профилактике вредных привычек у несовершеннолетних.

Подводя итоги встречи, педагоги отметили высокий методический уровень мероприятия. Участники семинара отметили важность подобного обмена опытом в работе с учащимися вообще и подростками из так называемой "группы риска" в частности. 

 
Автор: 
Ирина СМОЛЬНИКОВА
Читайте также:
Наверх