/images/banners/1120_180_1.jpg

Играй гармонь, живи деревня!

« Сельская новь »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
1100
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-igrai-garmon-zhivi-derevnya-48772.jpg?itok=x7v5219B
В конце декабря минувшего года в деревне Ильинка на территории общества с ограниченной ответственностью "Август" красовалась нарядная новогодняя ёлка. На установленных рядом мангалах готовился шашлык, морозный ветер разносил по округе  аппетитный дымок.  Грелся большой старинный самовар. Под русскую гармошку да задорные песни гармониста пускались в пляс ильинцы и приехавшие к ним на новогодний праздник гости не только из соседних сёл, но и из Тамбова. И взрослые, и дети веселились от души. Даже породистый сторожевой пёс по кличке Иордан не оставался в стороне, резвился, играя с шумной компанией. Такое вот весёлое новогоднее мероприятие решил устроить для своих работников, их семей и для жителей деревни генеральный директор ООО "Август" Юрий Козлов.  
Подводя итоги минувшего года, Юрий Викторович выразил слова благодарности труженикам общества за их трудолюбие, взаимопонимание, в результате чего и были достигнуты определённые успехи в производстве сельхозпродукции.   За четыре года существования хозяйства в Ильинке немало сил и средств было вложено земледельцами в окультуривание полей, в выкорчёвывание всевозможных зарослей, кустарников. В итоге, все полторы тысячи гектаров пашни сегодня находятся в севообороте.  Несмотря на прошлогоднюю засуху, в хозяйстве было получено в среднем по 43 центнера с гектара озимой пшеницы, которая вся прошла продовольственной, третьим классом с хорошим содержанием клейковины. По 38 центнеров с круга дал пивоваренный ячмень, соответствующий второму классу. На славу уродился и подсолнечник, при урожайности в 23 центнера с гектара, выход масла составил 53 процента. Правда, несколько подкачала кукуруза, выращиваемая на зерно, отдача которой не превышает и сорока центнеров с гектара. Но с её обмолотом руководитель общества не спешит, подождёт, пока цена на урожай стабилизируется. Как заметил Ю.Козлов, неплохой задел земледельцами сделан и под урожай будущего года. На четырёхстах гектарах посеяна озимая пшеница, полностью вспахана зябь.     
Поблагодарил тружеников общества за весомый вклад в хлебный каравай района глава района Анатолий Бушуев. Он выразил уверенность, что ильинская земля наконец-то обрела достойного хозяйственника в лице Юрия Козлова.  За достижение высоких показателей в работе Анатолий Иванович вручил Благодарственные письма администрации района механизаторам Николаю Баркову, Вячеславу Лапцевичу, Сергею Курбатову и его сыну Сергею, и повару Надежде Остапюк.  И взрослые, и дети получили новогодние подарки. 
После праздничного угощения в столовой с шашлыком и чаепитием, ильинцы завершили подаренный им весёлый новогодний праздник фейерверком. С Новым годом, Ильинка, живи и процветай!    
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх