Их надёжный причал

« Сельские зори »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1108
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-ikh-nadezhnyi-prichal-43528.jpg?itok=0D0hmDea

Елена и Геннадий Припадчевы, Ольга и Валерий Рыжкины недавно отметили юбилеи семейной жизни.

Четверть века как один день

Семья- главная опора в жизни каждого человека, источник любви и нравственности, залог спокойствия и гармонии. В семье мы обретаем себя, черпаем живительные силы. Отдел загс администрации района продолжает знакомить читателей газеты с семейными парами, проживающими в нашем районе, идущими по жизни не один десяток лет. На этот раз наш рассказ о семьях Елены Николаевны и Геннадия Анатольевича Припадчевых, Ольги Геннадьевны и Валерия Ивановича Рыжкиных.

25-летие со дня свадьбы Елена и Геннадий отметили 5 августа. Она – уроженка Петровского, он из посёлка Добровольский. Знали друг друга давно, но взаимный интерес у них появился только после того, как Геннадий вернулся из армии. Год встречались, а затем была весёлая и шумная свадьба.

Четверть века семейной жизни пролетела как одно мгновение. Единственный сын Роман, надежда и опора, кстати, приурочивший собственную свадьбу к юбилею родителей, теперь тоже семейный человек.

Елена Николаевна 22 года трудится на педагогическом поприще. С прошлого года она – директор Избердеевской начальной школы-детского сада. Геннадий работает на одном из мясоперерабатывающих предприятий Липецкой области. Супруги Припадчевы полностью согласны с мыслью Антона Павловича Чехова: «В семейной жизни самый важный винт – это любовь». Но чувство это очень хрупкое и крайне важно не разменять его на мелкие обиды, ссоры и упрёки. Каждый день и час нужно учиться слушать и слышать друг друга, заботиться и оберегать, уступать и прощать. Такой совет дают супруги Припадчевы молодым парам, стоящим на пороге семейной жизни.

Познакомились на волжских берегах

Валерий Рыжкин – уроженец Малого Самовца. А Ольга родилась в красивом волжском городе Чебоксары, где и познакомилась эта пара в 1982 году. Валерий тогда проходил службу в рядах Советской Армии, его воинская часть располагалась буквально напротив дома, в котором жила Ольга. С того времени прошло более 30 лет, но супруги до сих пор помнят их первую встречу. А 15 сентября 1984 года Ольга и Валерий соединили свои судьбы.

Затем у Валерия была учёба в Белгородской высшей школе милиции, по завершении которой он перевёлся в родной город жены. В 1987 году молодая семья с дочуркой Евгенией переехала в наш район. Уже здесь родилась Инна, младшенькая.

Поначалу жили и работали в Волчках, а с 1990 года – в районном центре. Всю свою сознательную жизнь Валерий Иванович посвятил службе в правоохранительных органах. Сегодня он – пенсионер МВД. Несмотря на запредельную занятость на службе, Валерий всегда был заботливым, внимательным, чутким и любящим мужем и отцом, а теперь он ещё и ласковый дедушка – в семье старшей дочери подрастает внук, всеобщий любимец. На вопрос «В чём же секрет семейного счастья?» Ольга и Валерий отвечают: «На наш взгляд, традиции крепких семейных отношений передаются от поколения к поколению. Мы выросли в семьях, основанных на любви и взаимопонимании, потому и руководствуемся теми же принципами, что и наши родители. А принципы эти просты: взаимоуважение, взаимоподдержка, терпение и терпимость друг к другу, забота и внимание».

Мы от всей души поздравляем супругов-юбиляров и желаем им уверенно продолжать свой путь по жизни, крепко держа друг друга за руку. А семьи их детей и внуков пусть будут такими же крепкими, дружными, счастливыми.

Автор: 
Инна АМОСОВА
Читайте также:
Наверх