Их вновь позвала в путь «Славянка"

« Инжавинский вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
1579
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-ikh-vnov-pozvala-v-put-slavyanka-55251.jpg?itok=bZ71kcdT
     Получившая статус областной игра «Славянка» уже давно стала своеобразной визитной карточкой Инжавинского района. Традиционно в канун Дня Победы она собирает в лесу близ села Кривлучье самых стойких и сильных духом ребят со всей области, которые не на словах, а на деле доказывают, что поколение победителей может гордиться потомками, которые переняли от них лучшие качества – любовь к Родине, человечность, верность своему слову.
     В юбилейной, пятнадцатой по счёту, игре участие приняли около сорока команд. Тринадцать из них были из образовательных учреждений нашего района.
     На торжественном построении с напутственными словами ко всем участникам игры обратились глава Инжавинского района А.М. Попов, депутат Тамбовской областной Думы С.В. Коростелёва, глава Инжавинского поссовета, полковник запаса Г.В. Лабутин, принимавший рапорты командиров прибывших команд.
     И вот ввысь взмыл флаг «Славянки» - старт началу соревнований дан.
     В первый день игры по традиции прошли конкурсы: строя и песни «Честь имею», фотографии «Отечество», краеведческий «Священная держава» и патриотической песни памяти нашего земляка Евгения Бонарёва, погибшего во время военных событий в Чеченской Республике.
     Вечер того же дня выявил и первых победителей игры. Так, в конкурсе строя и песни лидерами стали члены команды, представлявшей Инжавинский центр дополнительного образования «Радуга». Среди представленных на суд жюри фотоснимков на патриотическую тематику самых высоких оценок были удостоены работы ребят из филиала «Караваинский». Сильнейшими краеведами, знающими от А до Я историю своей Родины, были признаны красивцы.
     Во второй день «Славянки» ребятам предстояло, невзирая на капризы природы, не только показать свои навыки ориентирования на местности в заданном направлении, преодоления сложных препятствий, но и проверить свою самодисциплину, умение работать в команде.
     В командных соревнованиях на «Маршруте выживания» равных не оказалось ребятам из филиала «Караваинский». В «Горной подготовке» отличились караульцы. На этапе «Разведчик» все задания блестяще выполнили учащиеся филиала «Паревский», «Километр войны» - вновь воспитанники центра дополнительного образования «Радуга». Победителями «Марш-броска» стали члены команды филиала «Караваинский», этапа «Экстрим» - воспитанники Инжавинской коррекционной школы-интерната.
     Новые друзья, победы, бесценный опыт… За два с половиной дня юные патриоты нашего края прожили целую маленькую жизнь, воспоминания о которой будут греть души многих до новой весны, когда «Славянка» снова позовёт их в путь.



Фото Инны ГУЩИНОЙ.
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх