Именные гранты - за талант и способности…

« Bogdan » от
Пятница, 14 ноября, 2014 (Весь день)
1030
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/14/top68.ru-imennye-granty-za-talant-i-sposobnosti-45888.jpg?itok=1W8EJDcc

Талантливую молодёжь надо всячески стимулировать и поощрять за различные достижения в учёбе. Поэтому в нашем регионе учреждение стипендий и грантов является составной частью работы администрации области по развитию системы региональной поддержки молодёжи.

В связи с этим 13-14 ноября в администрации области проходит заседание конкурсной комиссии по присуждению областных именных стипендий и ежегодных грантов администрации области и областной Думы.

К слову, в этом году поступили материалы от 145 соискателей из 44 образовательных организаций области. На 2014-2015 учебный год будет назначено 35 областных стипендий по 20 номинациям. Это стипендии имени А.М. Герасимова (в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства), А.К. Воронского (в области журналистики), Э.Х. Икавитца (в области медицины), В.А. Щуко (в области строительства и архитектуры) и ряд других. Конечно же, есть среди них и всем известные стипендии: имени Г.Р. Державина, И.В. Мичурина, Е.А. Боратынского и Г.В. Чичерина. По рекомендации комитета по науке, образованию и культуре областной Думы введена в этом году и новая номинация - стипендия имени В.М. Зельдина - в области театрального искусства, а также увеличено количество присуждаемых грантов для обучающихся школ и аспирантов вузов.

Первый заочный этап, в ходе которого члены конкурсной комиссии дали оценку материалам «портфолио» соискателей, состоялся ещё в октябре. По его результатам до второго этапа допустили 57 соискателей. Все эти ребята перед жюри представили материалы своего «портфолио». 14 ноября творческая комиссия назовёт имена победителей, которые и будут получать областные именные стипендии и гранты.
 
Фото автора.       

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх