Инициатива - враг беспорядка

« Народная трибуна »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
912
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-initsiativa-vrag-besporyadka-42227.jpg?itok=mqvnsr9R

Инициатива - враг беспорядка

 
    В Бондарском сельсовете в этом году на обустройство территории было запланировано 3384,5 тысячи рублей. Почти половина этих денег пойдёт на оплату уличного освещения.  Инициатива - враг беспорядка
   Перед майскими праздниками возле здания администрации района и в парке высадили цветы на сумму 61,3 тысячи рублей. Потратили 30 тысяч рублей на содержание кладбища. Около полутора миллионов рублей в статье расходов числится как «прочее». Большая часть этих денег уходит на ликвидацию стихийных мусорных свалок. В этом году ликвидировано три таких свалки в селе Бондари и одна - напротив разрешённого места складирования мусора по дороге на село Пахотный Угол. 
    Ждут своего часа 300 тысяч рублей, выделенные по программе «Народная инициатива». Заместитель главы администрации района Олег Ивлиев поясняет: «Волнующий населения вопрос завершения обустройства парка в райцентре не снят с повестки дня. Но работа движется медленно. Имеющихся денег не хватит, поэтому было принято решение вступить ещё в одну программу, в рамках которой можно получить из средств федерального бюджета до 1,5 миллиона рублей. Тогда будет возможность реализовать задуманное. Сейчас идут проектные работы».
   К сожалению, «лежачего» полицейского, об установке которого речь шла ещё весной на заседании комиссии по безо-пасности дорожного движения, установить до сих пор не удалось. Будем надеяться, что это произойдёт. 
 
   PS. Как произойдёт и укладка асфальта на щебень, высыпанный на рыночной площади и теперь мешающий пешеходному движению и даже вызывающий травматизм, о чём пожилые жители района не раз сообщали журналистам газеты «Народная трибуна», звоня в редакцию… 
 
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх