Инициативность радует

« Наш вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
490

На прошлой неделе в МФЦ прием жителей провел глава администрации города Алексей Плахотников.

В этот жаркий августовский день на прием пришло немало котовчан. Среди посетителей были и граждане Украины. 
В числе первых к сити-менеджеру со своими вопросами обратилась делегация жильцов дома №2, расположенного по улице Октябрьской. Их интересовало, будет ли признано аварийным их жилое здание с 75-процентным износом? "Зима на подходе, опять мерзнуть будем, - переживали  люди, - стены не греют,  и отопление совсем плохое". Дому, как прозвучало на приеме, действительно необходима реконструкция - нужно менять и отопление, и инженерные коммуникации, и систему электроснабжения... Чтобы его признали аварийным, жильцам надо подать заявление, и специализированная организация будет решать этот вопрос. 
Сегодня в Котовске происходит много перемен: возводятся три новых дома; меняются старые, неказистые ограды на новые, современные; идет ремонт корпуса инфекционного отделения городской больницы… И, что наиболее приятно,  к преобразованиям хотят нынче иметь причастность сами жители города,  их инициатива чрезвычайно ценна, отметил Алексей Плахотников. Так, жильцы одного из домов на улице Строительной хотят провести уличный водопровод, профинансировав работы. Но, к сожалению, как признаются люди, денег, что они соберут, не хватит для осуществления такого большого дела, поэтому они и обращаются  за помощью к сити-менеджеру...  Алексей Плахотников, высоко оценив инициативу горожан, пообещал, что муниципалитет в стороне не останется.
Очень часто в ходе данного приема жители упоминали о разбитых тротуарах и дорогах рядом с их домами. Думаю, многие из нас проходили по буквально раздавленному тротуару в районе дома №47 по улице Октябрьской, рядом с автобусной остановкой. Мужчина, проживающий в этом доме, не раз обращался в отделение ГИБДД, чтобы эта служба повлияла на автомобилистов, заруливающих к банкомату и магазинам. Но толку нет. Большую яму, затрудняющую движение, можно увидеть также на улице Посконкина около магазинов "Магнит" и "Хлебный". Глава администрации города пообещал, что колдобины будут заделаны. 
Посетители вели также речь об образовавшихся во дворах домов автостоянках, выделении земельного участка, важных моментах проведения капремонта многоквартирных домов, необходимости спилить старые тополя у некоторых многоэтажек. 
За помощью к главе администрации города обратились и беженцы, прибывшие из города Авдеевки Донецкой области. Из их уст прозвучала просьба предоставить им хоть какое-то жилье. Пока на некоторое время приютила их, четверых, в своей квартире одна из котовских жительниц, но они  ждут приезда еще двоих своих родственников, и вместе им будет тесно. Конечно, их проблема определенным образом будет решаться, сказал Алексей Плахотников.
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх