/images/banners/1120_180_1.jpg

Интересная поездка

« Инжавинский вестник »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
618

     Воспитанники Инжавинской Воскресной школы Никольского прихода храма святой великомученицы Параскевы совершили паломническую поездку в Троице-Сканов женский монастырь.

     Массу впечатлений привезли с собой ребята, вернувшись из поездки. Величественная красота и могущественность храмов, живописная местность надолго останутся в их памяти.
     Этот монастырь находится в Пензенской области, был основан в середине XVII века. Сначала мы проехали непосредственно в Троице-Сканов женский монастырь, где нас тепло и радушно встретили. Дети приняли участие в таинстве исповеди и причастии. Ребята узнали историю создания монастыря, воочию увидели чудотворную икону Божией Матери, именуемой Трубчевской. Настоятельница монастыря Игуменья Тавифа подарила детям книги, побеседовала с некоторыми детьми. После Божественной литургии она произнесла поучительную проповедь о важности соблюдения заповедей Божиих.
     Затем мы совершили экскурсию по территории монастыря. Но, пожалуй, особое впечатление произвели на всех пещеры, где в прошлом жили монахи-отшельники. Расположены они в 2 - 3 километрах к северо-востоку от наземного монастыря. У подножия горы, в которой размещены подземные ходы, находится целебный источник. Общая длина ходов превышает 600 метров, лабиринт пещер представлен ходами и кельями, расположенными в трех ярусах, соединяющимися между собой.
     Мы шли по узким проходам и неровному полу. Там было темно и много проходов, как в лабиринте, и если не знать маршрут, в каждом из них можно было заблудиться.
     Выйдя из пещер, мы спустились по лестнице к святому источнику, где желающие смогли набрать воды.
     Возглавил поездку настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Ольховка иерей Виктор Харитонов, а оказали помощь в ее организации благочинный Инжавинского церковного округа иерей Михаил Дымсков и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. За что им школьники очень благодарны.

Автор: 
Людмила Волкова
Читайте также:
Наверх