Интересная встреча

« Инжавинский вестник »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
847
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-interesnaya-vstrecha-50221.jpg?itok=67yveZnv

Служба в полиции не из легких. Постоянно случаются непредвиденные события, требующие немедленных действий. И все же сотрудники отдела МВД России по Инжавинскому району смогли выкроить время для общения с гостями - учениками Инжавинской средней школы.

Основная цель этой встречи - рассказать молодому поколению о полицейской службе и, возможно, привлечь их внимание к этой работе. Именно поэтому первым слово взял руководитель группы кадров Владимир Черных, который рассказал о реалиях службы, о структуре отдела. Он обратил особое внимание на то, что несмотря на все трудности быть полицейским очень почетно, работа эта хоть и сложна, но необходима, ведь сотрудник полиции является защитой мирных граждан от беззакония. Также он отметил, насколько, к примеру, разнообразна работа участкового, который успевает побывать практически в роли каждого из своих коллег.

Подтвердил его слова Илья Родионов, который совсем недавно в полиции, и на данный момент проходит стажировку, его наставником является участковый уполномоченный ОМВД России по Инжавинскому району майор полиции Илья Верещагин.

Выступая перед школьниками, Илья Родионов рассказал о подготовке будущих полицейских в высших учебных заведениях, а также о тонкостях поступления на службу в органы МВД.

Выяснилось, что стать будущим правозащитником не так уж просто. Надо иметь крепкое здоровье, достаточную физическую подготовку, а также положительные оценки в школьном аттестате. От полицейского требуется не только знание закона, отличное знание русского языка, но и владение английским. Это необходимо для того, чтобы полицейский при необходимости мог помочь и иностранному гражданину.

Всем азам полицейской службы обучают в специализированных учебных заведениях. Пользуясь случаем, полицейские пояснили ребятам о возможности взять направление на обучение в их учреждении. В прошлом году шесть выпускников школ района выразили желание обучаться в высших учебных заведениях Министерства обороны и МВД России, двое из них прошли все вступительные экзамены.

Выступил перед школьниками и Владимир Павлович Дегтярев. Стаж его работы в органах - более 27 лет. Сегодня он возглавляет ветеранскую организацию отдела МВД России по Инжавинскому району.

- Те, кто многие годы отдали службе в полиции, уйдя на заслуженный отдых, остались в строю, - сказал он. - Ветераны помогают молодым сотрудникам, делясь своими знаниями и опытом.

Рассказал он и о преимуществах службы в полиции с точки зрения пенсионного обеспечения. Стаж для получения пенсии составляет всего двадцать лет, а для поступивших в военный вуз отсчитывается с момента начала обучения.

Интересным был рассказ помощника оперативного дежурного отдела МВД России по Инжавинскому району Николая Трубицина. Он - участник боевых действий в Чечне. Ребята узнали о командировках в зону боевых действий сотрудников инжавинской полиции и посмотрели фотографии, сделанные полицейскими за время прохождения ими службы в Чеченской республике.

В завершение встречи для ребят была организована небольшая экскурсия, во время которой школьники смогли воочию увидеть, где работают наши полицейские.

Фото Светланы КОНДРАТЮК

Автор: 
Галина ЛОГУНОВА
Читайте также:
Наверх