Интернет уже близко

« Сельская новь »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
534
Первое декабря,  день рождения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ",  стал  единым днём приёма граждан. Все 85 региональных общественных приёмных председателя партии Дмитрия Медведева и около 2,5 тысячи местных общественных приёмных партии вели приёмы граждан по личным вопросам, с привлечением депутатов всех уровней, глав муниципалитетов. Состоялся единый день приёма и в нашем районе, в частности, в посёлке Кузьминский, где я присутствовала как депутат районного Совета.  Вопросы, волнующие жителей  Кузьминского сельсовета различны, сегодня хочу остановиться на одном из них.
Несколько человек обратились с заявлениями о подключении интернета в обслуживающую компанию больше года назад. Нет нужды говорить о том, что интернет давно стал необходимостью. Но доступность его для сельчан, увы, ограничена. 
Чтобы выяснить, когда кузьминцы смогут беспрепятственно пользоваться благами цивилизации в виде всемирной паутины, я обратилась к начальнику Знаменского линейно-технического цеха межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г.Рассказово Тамбовского филиала ОАО "Ростелеком" А.Федосееву. 
Сразу оговорюсь, что цех занимается именно эксплуатацией и ремонтом линий связи. Вот что пояснил Александр Николаевич: "В настоящее время в посёлке Кузьминский действует морально устаревшая АТС и медная линия связи, имеющая строго ограниченную пропускную способность". Не вдаваясь в подробности, скажу, что специалист сослался на невозможность увеличения числа абонентов интернета в связи с отсутствием технических условий.
Но, вслед за Покрово-Марфино, Дуплято-Маслово и Новознаменкой, посёлок Кузьминский, Сухотинка, Александровка, Алексеевка, Кариан, Никольское, Воронцовка по федеральной программе, направленной на увеличение пропускной способности административно-хозяйственных объектов, будут оснащены оптоволоконной линией связи. Увы, на местном уровне, ускорить процесс невозможно, но, как сказал А.Федосеев, все вышеупомянутые сёла стоят в планах на 2015 год.
В настоящее время ведутся работы по монтажу оптоволоконной  линии в Знаменке, Кариан-Строганово, посёлке Первомайское с подключением к ней многоквартирных домов (от восьми квартир). По окончании прокладки линии в их подъездах будут установлены коммутаторы, обеспечивающие доступ к высокоскоростному интернету, следующий этап - настройка оборудования и подключение абонентов.
Хочется надеяться, что мегабитные потоки, которые принесёт оптоволоконная линия, домчатся в следующем году и до других сёл района.
 
Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх