Инжавинские школьники стали курсантами

01 июня 2015, 16:59 982
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/01/top68.ru-inzhavinskie-shkolniki-stali-kursantami-56529.jpg?itok=PPJyib80

В селе Хорошавка Инжавинского района сегодня состоялось открытие оборонно-спортивного лагеря для учащихся десятых классов. Тридцать юношей, которым в будущем предстоит пройти срочную службу в рядах Вооружённых сил, на пять дней поменяли гражданскую одежду на военный камуфляж и оказались в атмосфере, максимально приближенной к армейской.
 
Первый день их пребывания в лагере начался с испытания на прочность – трёхкилометрового марш-броска.
 
– Каждый день пребывания ребят в лагере расписан буквально по часам, – рассказал начальник оборонно-спортивного лагеря Николай Маркин. – Ведь за пять дней им предстоит на практике закрепить знания, полученные в школе при изучении курса основ безопасности жизнедеятельности. Организаторы – преподаватели ОБЖ школ района проведут с ними занятия по огневой, строевой, тактико-специальной, физической и медицинской подготовке, сборке-разборке оружия, изучению способов защиты от оружия массового поражения.
 
Помимо этого опытные наставники «новобранцев» пообещали приложить максимум усилий, чтобы за короткий срок ребята прониклись желанием служить в армии.
 
Закрытие лагеря состоится 5 июня. По традиции в этот день пройдёт показательное выступление курсантов, а наиболее отличившиеся из них будут отмечены почётными грамотами.
 

Фото автора

Инна Гущина
Наверх