Итоги месячника

« Сельская новь »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
317


На очередном заседании районного Совета народных депутатов была заслушана информация заместителя главы администрации района Т.Ермолаевой об итогах месячника по благоустройству территорий района.

Татьяна Константиновна остановилась на проблемных моментах, а именно, на недостаточно активной работе глав сельсоветов с населением в приведении территорий в надлежащее санитарное состояние. Сходы граждан по этому вопросу там, где они прошли, были малочисленны. Мобилизовать жителей на уборку несанкционированных свалок, к примеру,  в Никольском, не удалось. 

Зато огромную помощь в высадке цветов, саженцев, в содержании территорий мемориальных комплексов оказывали учащиеся школ. В субботниках по уборке придорожных полос были задействованы работники администрации района, муниципальных учреждений. 

В Воронцовском сельсовете посажено 256 саженцев фруктовых и декоративных растений, приведён в порядок пляж, для парка приобретены скамейки.

В Дуплято-Масловском сельсовете вырубали деревья, кустарники в заброшенных домовладениях, убрали территории, прилегающие к кладбищам, несанкционированные свалки.

Существенным подспорьем администрациям сельсоветов назвала Т.Ермолаева привлечение работников по благоустройству с участием Центра занятости. По два таких работника в Воронцовке и  Никольском, в Дуплято-Маслово - пять. А вот в Александровском сельсовете - ни одного, хотя ситуацию с сорняками в Измайловке Татьяна Константиновна назвала катастрофической. 

Серьёзный и планомерный подход к благоустройству и санитарному состоянию для Кузьминского сельсовета норма. Ведутся работы по установке детской площадки, обустроен пляж.

На территории Никольского и Покрово-Марфинского сельсоветов благоустроены памятники, прогрейдированы дороги, высажены саженцы. 

На сумму 4,5 миллиона рублей проведены работы в Знаменском поссовете.

После обсуждения данной информации депутаты решили заслушать на следующем заседании райсовета глав Никольского и Сухотинского сельсоветов по вопросам благоустройства и санитарного состояния. 

 

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх