Итоги подведены, планы намечены

« Новая жизнь »
1
от
Четверг, 15 января, 2015 (Весь день)
1082
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-itogi-podvedeny-plany-namecheny-48828.jpeg?itok=GngN_kKS

В конце декабря депутаты райсовета  провели выездное заседание постоянных комиссий  по социальным вопросам и по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями, вопросам депутатской этики, организации контроля и соблюдения регламента на территории Шульгинского сельсовета и приняли участие в шестнадцатом заседании сельского Совета народных депутатов.

   На заседании присутствовали глава района Елена Каширина, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Сергей Глебов, глава Шульгинского сельсовета Елена Забровская, депутаты  районного и местного уровней. В ходе рабочей поездки они ознакомились работой  сельсовета и оценили деятельность народных избранников. 
   Рассматривая вопрос о практике работы администрации Шульгинского сельсовета Елена Забровская доложила, что на территории сельсовета расположены десять населённых пунктов. В общей сложности здесь проживает 1798 человек. На территории сельсовета  действуют два учебных учреждения, три Дома культуры, три филиала Мордовской районной  библиотеки, два ФАПа, а также  Шульгинский филиал ТОГБУЗ «Мордовская ЦРБ», отделение Сбербанка, три отделения почтовой связи,  в селе Шульгино работает детский сад, который  в настоящее посещают  28 детей. Также на территории сельсовета находится отдельный пожарный пост ПЧ-22, функционируют сельскохозяйственные  производственные кооперативы «Серп и молот», «Родина», ООО  «Дина», ООО «Универсал» и 6 фермерских хозяйств. Основным направлением в сельхозпредприятиях является  растениеводство,  развито животноводство и птицеводство. 
   В весенне-летний период во всех сельсоветах проводились субботники. Во всех населённых пунктах действуют 28 фонарей уличного освещения.  На  семи площадках с твердым покрытием для  сбора твердых бытовых отходов  установлены   22 контейнера, заключены договоры по вывозу твердых бытовых отходов с Мордовским поселковым муниципальным унитарным предприятием  жилищно-коммунального хозяйства.
   В 2016 году  планируется строительство  водонапорных   башен, артезианских скважин  и водопроводных сетей в селе Шульгино -10,7 км и деревне Лавровка - 3,7 км. Также в планах администрации на 2015 год - строительство дороги  по улицам Первомайская –Садовая   в Шульгино, на 2016 год  намечено   строительство  двух мультистадионов  в Шульгино и Лавровке, а также строительство дороги в Лавровке, Писаревке.
   После обсуждений депутаты единогласно утвердили бюджет сельсовета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы, внесли изменения в Устав сельсовета.
   В ходе рабочей поездки депутаты райсовета посетили Шульгинский детский сад и к новому году подарили детям игрушки.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх