/images/banners/1120_180_1.jpg

Итоги подведены, цели намечены

« Bogdan » от
Четверг, 11 декабря, 2014 (Весь день)
868
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/11/top68.ru-itogi-podvedeny-tseli-namecheny-47376.jpg?itok=EbAzVbez

Итоги работы за год подвели участники регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Впрочем, любые итоги – это и начало новых действий. Уходящий год, по словам сопредседателя Тамбовского регионального штаба Общероссийского народного фронта Галины Поповой, был довольно результативным. Главным достижением ОНФ в Тамбовской области можно считать возрождение Дома Асеева как нового культурного очага. Кроме того, большая работа проводится и в других сферах.

В составе ОНФ действуют пять рабочих групп по особо важным направлениям: «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Образование и наука как основы национальной идентичности» и «Качество повседневной жизни». Помимо представителей регионального штаба в рабочие группы входят и эксперты в каждой из областей.

Помимо результатов работы и новых планов по каждому направлению одним из рассмотренных вопросов стало обсуждение прошедшего месяц назад в столице Форума действий. На фоне других регионов Тамбовщина была представлена достойно: многие социальные программы и проекты у нас реализуются на высоком уровне. В частности, сейчас нет напряжённости с местами в детских садах и с выплатой заработной платы.

- Следующий Форум будет посвящён проблемам в сфере здравоохранения, - говорит Галина Попова. – Здесь немало изъянов, есть недоработки и в нашем регионе. Но мы со своей стороны уже начали проверки, например, по работе дорогостоящего медицинского оборудования. Следим за своевременным вводом в эксплуатацию современных новых аппаратов в областных медицинских учреждениях.

Подобные проверки проводятся и в отношении других проблем. Например, в части предоставления жилья детям-сиротам или присутствию экономических барьеров при ведении предпринимательской деятельности.

- Наша основная задача – наладить диалог с властью, чтобы нас слышали, - говорит Галина Попова. – Только совместными действиями мы сможем решить возникающие в обществе проблемы.

Фото автора.

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх