Итоги подведены, задачи поставлены. Надо выполнять

« Мучкапские новости »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
348
Продолжаем публиковать отзывы на отчет главы администрации Тамбовской области перед депутатами областной думы. Какие наиболее важные моменты отметили для себя наши читатели, мы спросили жителей района. 
 
МЫ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ СЕБЯ САМИ 
 
В.В. Синягин, глава Кулябовского сельсовета:
- Для меня, наверное, самым важным из того, что я услышал в докладе губернатора, был вопрос о поддержке малого предпринимательства, особенно в области сельскохозяйственного производства. Сегодня уже работают программы поддержки начинающих фермеров, личных подсобных хозяйств, субсидируются кредиты более крупным сельхозтоваропроизводителям. Олег Иванович отметил, что и на текущий год в бюджете региона заложены большие средства на поддержку аграриев. Это значит, что будет развиваться свое производство, будут рабочие места, а, следовательно, и поступления в бюджеты различных уровней. Расширяются возможности и обеспечения себя продуктами питания, причем экологически чистыми, своими, и обеспечение работой населения. Не все стремятся уехать в города, а тем, кто остается, и к тому же хочет работать, государство готово помочь. Хорошо, что вновь возвращаемся к поддержке животноводства, причем не только общественного, но и небольших фермерских хозяйств. Мы должны кормить себя сами, у нас есть для этого все возможности. 
 
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
 
Л.В. Кондрашова, руководитель общественной приемной: 
- Ни хлебом единым жив человек! Конечно, очень важно, особенно в наше кризисное время, как мы будем жить, на что есть, во что одеваться, какая техника будет работать на полях, и где вообще мы все будем зарабатывать себе на жизнь. Но не менее важно то, в каком обществе мы будем жить. Сегодня провалы в воспитании подрастающего поколения, отрицание и порицание истории, вековых устоев привело к братоубийственной войне в соседней стране. И очень важно, что патриотическому воспитанию, почитанию подвига наших предков в докладе было отведено особое место. Нам ни в коем случае нельзя допустить, особенно в год 70-летия Великой Победы, чтобы разорвалась нить веков. Надо, чтобы и мы - взрослые, и наши дети знали и чтили свою историю. Только люди, любящие свою малую родину, знающие историю своей семьи, а через нее и историю всей страны, способны созидать, творить и создавать блага не только себе и своей семье, но и всему обществу в целом. И я поддержу девиз, которым губернатор завершил свой доклад: "Вместе мы сила!  Враг не пройдет, Победа будет за нами!"
 
Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх