Из искры возгорится пламя, или природа может не простить...

« Новая жизнь »
47
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1086
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-iz-iskry-vozgoritsya-plamya-ili-priroda-mozhet-ne-prostit-42126.jpeg?itok=4L1ge9wA

Лоно природы  - самое привлекательное место для отдыха и туризма, охоты и рыбалки. После утомительной рабочей недели всегда приятно побродить по лесу с ружьем, посидеть с удочкой на берегу водоема, понаблюдать за мерцающим, завораживающим взгляд пламенем костра. Но не всегда костер бывает ласковым и домашним. При неправильном обращении - огонь грозная стихия, безжалостно уничтожающая всё живое на своём пути.
   По статистике, главной причиной лесных пожаров является человеческий фактор. В нашей местности от неосторожного, неразумного, а порой и преступного обращения с огнем гибнут не только лесонасаждения, но и сельскохозяйственные угодья, прибрежные зоны, что влечет за собой нарушение среды обитания диких животных и водоплавающей птицы.
   В жаркий период необходимо воздержаться от разведения открытого огня, не бросать незатушенные спички и окурки. Сухая трава и даже поверхностный слой земли способны загореться даже от мельчайшей искры. Не следует близко подходить к сельхозугодиям и, уж тем более,  пытаться поджигать солому или стерню. Помните, что природа болезненно реагирует на вторжение человека, особенно если он глух к ее заботам и тревогам.

Автор: 
Сергей Протопопов
охотовед района
Читайте также:
Наверх