Из одного металла льют...

« Сельские зори »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
875
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-iz-odnogo-metalla-lyut-52180.jpg?itok=VScTAHPE

В Избердеевской средней школе состоялось торжественное вручение юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В этот день награды получили 24 жителя района. Среди них те, кто сражался в рядах армии и флота, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

Открывая церемонию вручения, глава района Сергей Ефанов отметил, что это событие является знаменательным не только для награждённых, но и для всех петровцев. "Кто бы мог подумать ещё недавно, что нашу победу в Великой Отечественной войне придётся отстаивать и защищать. И сегодня, как никогда раньше, мы должны сплотиться и напомнить всему миру, кто на самом деле покончил с коричневой чумой, поднял победное знамя над рейхстагом, кто заплатил за мир в Европе самую высокую цену. Значение Великой Победы не подвержено переоценке, хотя есть те, кто пытается переписать историю. Но мы знаем, что это вы - великие, вы победили, вы подняли страну из руин", - сказал Сергей Николаевич. 

С поздравлениями и благодарственными словами в адрес ветеранов обратились председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. 

Принимая награды, многие ветераны вспоминали свою боевую и трудовую юность, говорили, что День Победы для них - самый главный праздник. 

В торжественной церемонии приняли участие члены военно-патриотического клуба "Наследники славы" Избердеевской средней школы. Коллектив досугового центра показал ветеранам концертную программу.

В завершение праздника сами награждённые продемонстрировали, что есть ещё порох в пороховницах. Оптимизма и жизнелюбия им не занимать - когда ветеран труда из села Песковатка Михаил Дудов заиграл на рояльной гармони плясовую, Анна Ивановна Попова из Новоситовки запела частушки и пустилась в пляс. 

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх