Из самого сердца Чечни

« Наш вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
976
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-iz-samogo-serdtsa-chechni-44550.jpg?itok=XL_ff1mD
В начале октября тамбовская делегация в составе начальника УМВД России по Тамбовской области генерал-майора полиции Юрия Кулика, члена общественного совета при УМВД Олега Крохина, главы города Тамбова Алексея Кондратьева и главы администрации Котовска Алексея Плахотникова посетила Чеченскую республику.
В ходе командировки тамбовская делегация посетила Моздок, Шатой и Нальчик, где  несут службу тамбовские полицейские. На замену своим брянским коллегам в Шатойском районе Чеченской республики отправились также сотрудники правоохранительных органов Тамбовщины.
 Глава администрации Котовска Алексей Плахотников делится  своими впечатлениями от поездки:
 - Что прежде всего запомнилось? Конечно, дорога в Моздок, в пункт формирования колонны, она была отличная, и мы быстро доехали, преодолев 1300 километров.
   Осень, солнце, прекрасное настроение... Но уже на другой день ранним утром было построение. И вот тут я увидел, что те люди, которые вчера улыбались, сегодня были собранными, в бронежилетах, с заряженным оружием.
   И далее по территории мирной Чечни мы передвигались на "броне", то есть в специально оборудованных "КамАЗах", которым не страшны даже противотанковые мины. Иначе говоря, на первом месте сегодня в Чечне - безопасность людей, которые несут дежурство в этой республике.
   Ехали мы, подчеркиваю, в тишине и по прекрасной дороге, и было видно, что республика развивается, строится, растет. Только удивляло количество военных... Думаю, они и есть гаранты тишины и спокойствия.
   Грозный, конечно, впечатлил. Стильный город, великолепный центр, множество прекрасных образцов современной архитектуры. Было интересно посмотреть на людей. Мы были возле университета, на центральной площади, возле того самого концертного зала, где чуть позже раздался взрыв... Много молодежи, все улыбаются, но, как и везде, много и представителей правоохранительных органов, которые с честью выполняют свой долг, как мы все в этом убедились.
   В целом Грозный - это мирный город с красивыми людьми. Я увидел одну из крупнейших в России мечетей - "Сердце Чечни". В Грозном есть и православные храмы. И мечеть, и православная церковь охраняются. Вот это то, что, безусловно, отличает Чеченскую республику от других регионов России.
   Что еще нужно отметить? Это то, как несут вахту в Чеченской республике тамбовские полицейские. Каждый командир того или иного района, рассказывая о службе тамбовских полицейских, давал только высокую оценку, ни одного замечания, все задания выполнены на "отлично". Было приятно слышать, что наши бойцы демонстрируют образцы профессионализма.
Я заметил, что начальник УМВД по Тамбовской области, генерал-майор Юрий Кулик - руководитель такого типа, который не упускает из поля зрения вопросы быта и комфорта для личного состава. Так, наряду с вопросами организации службы он интересовался, где и как печется хлеб, устраивает ли поставка продуктов, нормально ли работает баня...
   Что касается меня, то я был делегирован в эту поездку предпринимательским сообществом Котовска, которое передало сотрудникам правоохранительных органов Тамбовщины телевизор, пылесос, СВЧ-печи, тепловые пушки. Надеюсь, что переданная бытовая техника послужит нашим бойцам в Шатое. Обнял и трех котовских полицейских, пожелал им быстрее вернуться домой. 
 
 
Автор: 
Пресс-служба УМВД по Тамбовской области
Читайте также:
Наверх