Из Сибири - в Уварово

« Инжавинский вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
733

     Уникальная возможность приложиться к чудотворной иконе Божией Матери «Знамение» Абалакская появится у верующих нашего города в первой половине октября. Православную святыню из Сибири доставит епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Чудотворный образ будет поочередно пребывать в Тамбове, Мичуринске и в Уварово.

     Абалакская икона Божией Матери «Знамение» - самый почитаемый образ Богоматери в Сибири. Святой образ Пресвятой Богородицы епископ Гермоген доставит из Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря города Тобольск - обители, где архипастырь подвизался многие годы.
     Абалакская икона Божией Матери «Знамение» издавна прославилась многими чудотворениями. Сказание об иконе, датированное второй половиной ХVII века, уже тогда поведала о 130 чудесах. Сейчас их известно гораздо больше. Ведется современная летопись чудес, происходящих по молитвам у иконы.
     В Сказании об иконе говорится, что в 1636 году благочестивой вдове было видение образа «Знамение» Пресвятой Богородицы со святителем Николаем Чудотворцем и прп. Марией Египетской, стоящими по правую и левую руку Ее. Пресвятая Богородице повелела построить на Абалакском погосте церковь. Промысел Божий приготовил в эту церковь и храмовую икону, которую написал в начале ХVII века протодиакон Тобольского кафедрального собора Матфей.
     Известно, что у Абалакской иконы молились, каждый в свое время, адмирал Колчак, белые генералы Корнилов, Капель, Дитерихс, Попеляев и другие. Также икона Абалакской Божьей Матери связана с именем последнего российского императора Николая II.
     Пресвятая Богородица рядом с нами, Она слышит наши смиренные молитвы, обращенные к Ней с верой. Пусть эти молитвы не прекращаются, и земля наша будет всегда украшена чудотворными образами Царицы Небесной, подающими обильную благодать исцелений всем просящим с верой.

Автор: 
Пресс-служба Уваровской епархии
Читайте также:
Наверх