К нам едет прокурор области...

« Наш вестник »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
566
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-k-nam-edet-prokuror-oblasti-58080.jpg?itok=HKDfBvZS

На прошлой неделе в прокуратуре города приём граждан провёл прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

Перед началом приёма наш гость рассказал журналистам местных СМИ о проблемах, которые имеются в Тамбовской области. Одна из них связана с введёнными в стране санкциями в отношении западноевропейских государств и США. Рассказал Владимир Иванович и о важной для Тамбовщины проблеме переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Большое внимание уделяется в регионе ремонту дорог, но одна из болевых точек - как снизить количество дорожно-транспортных происшествий? Работа в этом направлении максимально усилена, подчеркнул Владимир Торговченков. Не наблюдается в последнее время роста количества преступлений. Нет серьезных проблем в образовании и здравоохранении. 

В этот день за разъяснениями по волнующим вопросам к прокурору области обратились четыре человека, трое даже приехали из областного центра. Один из посетителей затронул вопрос переселения из аварийного жилья. Поступили также жалобы по поводу мошеннических действий одной из коммерческих организаций Тамбова. Котовчанка, пришедшая на приём, тоже, к сожалению, стала жертвой мошенника. Он заявился к ней на квартиру и предложил приобрести медицинский аппарат, причем ей, как ребенку войны, сделал солидную скидку. Изначально женщина обрадовалась удачному приобретению, но позже выяснилось - аппарат не исправен. Дочь обманутой горожанки обратилась в полицию, а сама пострадавшая женщина решила прийти на прием к прокурору области. Владимир Торговченков пообещал, что по ее заявлению будут приняты меры. 

После приёма наш гость провёл в здании администрации города встречу с руководителями предприятий, муниципальных организаций и юридическим активом города. Вступительное слово произнес глава администрации города Алексей Плахотников. Он представил собравшимся прокурора области Владимира Торговченкова и попросил активно включиться в диалог с ним. Начальник юридического отдела администрации города Ольга Чемеркина обратилась к гостю с просьбой рассказать о проблемах, наиболее часто встречающихся в городах и районах региона. Владимир Иванович остановился на сфере ЖКХ, где имеется еще немало нерешенных вопросов. В разговор с прокурором области включились также директор МФЦ Елена Сото-Суарес, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин и другие. Прозвучали вопросы о ежегодном предоставлении деклараций о доходах муниципальных служащих, о лицензировании управляющих компаний, о льготном проезде в общественном транспорте города... Владимир Торговченков дал чёткие разъяснения по всем волнующим людей темам, поделился примерами из своей прокурорской практики. 

Во встрече с гостем Котовска приняли участие также глава города Аркадий Антонян, прокурор города Евгений Станкевич. Заключая состоявшийся разговор с Владимиром Торговченковым, глава администрации города Алексей Плахотников отметил, что подобные встречи становятся традиционными, горожанам есть о чем напрямую спросить прокурора Тамбовской области.

 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх