К нам купцы-удальцы!

« Народная трибуна »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1150
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-k-nam-kuptsy-udaltsy-43640.jpg?itok=X9fVpTvI

К нам купцы-удальцы! 

 
   В  дни большого православного праздника - Покрова Пресвятой Богородицы - в областном центре пройдёт грандиозная ярмарка. Ожидается, что в ней, как и в прошлые годы, примут участие не только тамбовские товаропроизводители, но и гости из других регионов России и зарубежья.
   Между прочим, Покровская ярмарка имеет богатые традиции. Тамбовский рынок с XVII века славился рыбой, мёдом, мясом и хлебом. Эти товары продавали на ярмарках. Также торговали зерном, мукой, шерстью, кожей, скотом, лесом и деревянными изделиями, сукном, сахаром и табаком. Упоминания о Покровской ярмарке можно встретить в источниках XVIII века. Сюда приезжали купцы из соседних губерний. Слава о тамбовской торговле шла по всей стране. 
   В 1913 году в России был опубликован календарь ярмарок. В нём упоминается и Покровская. В частности, указаны неизменная дата проведения ярмарки - первое воскресенье октября - и средний денежный оборот (300 тысяч рублей). Для того времени это были огромные деньги. Например, корову можно было сторговать за полрубля, а мясо или мёд стоили копейки.
   Администрация Тамбова при содействии областной торгово-промышленной палаты в год 375-летия областного центра решила возродить славную традицию проведения ежегодных городских ярмарок на престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
   Новый виток в истории прежде знаменитой ярмарки начался в 2011 году. Организаторы избрали тот же формат, который был присущ ей в прошлом. 
    В этот раз жители и гости Тамбова снова смогут приобрести качественные продовольственные товары местных умельцев, а также из  других регионов страны. Помимо выставки-продажи продукции растениеводства, овощеводства, садоводства, животноводства и пчеловодства посетителей Покровской ярмарки ждёт дегустация блюд тамбовской кухни, выставка изделий народных художественных промыслов и ремёсел, где можно будет приобрести наиболее понравившиеся образцы. Без сомнения, внимание привлекут многочисленные мастер-классы сельхозпроизводителей, добившихся успеха на этом поприще, и народных умельцев.
Автор: 
Валентина Шишкина.
Читайте также:
Наверх