К нам пожаловали ревизоры из области

« Наш вестник »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
810
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-k-nam-pozhalovali-revizory-iz-oblasti-45351.jpg?itok=D-aKMyqQ

Котовск - традиционный участник программы капитального ремонта многоквартирных домов. Не исключение и минувший год, когда обновлению по плану подлежит 31  жилое здание. В среду на прошлой неделе в наш город прибыла региональная комиссия по мониторингу проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 Члены комиссии побывали на трех объектах, вместе с ними в проверке сделанного приняли участие первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова,  начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин, генеральный директор самой большой в городе управляющей компании ООО "Жилищное хозяйство" Олег Толмачёв и представители СМИ города и области.
В доме № 21  по улице Кирова ремонтные работы закончены. Это многоквартирное здание было введено в эксплуатацию еще в 1931 году. Естественно, что здесь капитальный ремонт был, что называется, жизненно необходим. Особенно много жалоб от жильцов поступало на протекающую крышу. И вот теперь тут полностью заменена металлическая кровля, напомним, а ранее, в 2013 году, здесь была обновлена система отопления. Работы выполняла подрядная организация ООО "Строй-Плюс". Общая стоимость ремонта этого дома составила 1,45 млн. рублей. Жильцы дома очень довольны проделанной работой.  Стоит заметить, что в начале октября региональная комиссия уже инспектировала этот объект. Тогда подрядной организации заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Эдуард Карпов, который вновь прибыл в Котовск с проверкой, сделал ряд замечаний, прежде всего в том плане, что недопустимо монтировать новую кровлю на старую стропильную систему.  На этот раз он и другие члены комиссии убедились, что недочеты устранены.
Ремонт системы отопления и холодного водоснабжения завершен в доме №47 по улице Октябрьской. На эти цели направлено свыше 1,15 млн. рублей. Вести здесь работы  было поручено подрядной организации ООО "Элит-Строй", которая со всей ответственностью отнеслась к делу.  Нам довелось услышать мнение одного из жителей дома Юрия Петруненко, который положительно оценил сделанное. Жители этого жилого здания, надо сказать, вели неослабный контроль за ходом и качеством работ, понимая, что ремонтники уйдут, а они могут остаться с недоделками. И если до капитального ремонта в этом доме совсем невозможно было согреться, старые стояки отопления были забиты, то теперь ситуация иная - в квартирах тепло.  
Последним объектом мониторинга по капитальному ремонту стал дом № 2а по улице Новой. Здесь подрядная организация ООО "Строймонтаж" ремонтирует кровлю, стоимость работ составляет 1,3 млн. рублей. Проверяющие поднялись на крышу, чтобы воочию убедиться, как здесь идут дела. 
Первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова отметила, что на сегодня капремонт полностью завершен в пяти многоквартирных домах Котовска. Кроме того, проводится проверка документов еще по двум домам. В ближайшее время подрядчики представят документы по полному завершению ремонта в еще трех жилых зданиях. Подходят к окончанию работы и в других домах. К организациям, не выполнявшим работы в срок, будут предъявлены штрафные санкции.
Основным видом работ в этом году в Котовске стал ремонт системы отопления, который проводился в 21 многоквартирном доме. Общая стоимость капитального ремонта 31 запланированного дома составляет более 38 млн. рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного бюджета, а также собственников помещений многоквартирных домов. По завершении ремонтной кампании-2014 свои жилищные условия улучшат более 2,5 тысячи  котовчан.
Подводя итоги инспектирования, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Эдуард Карпов отметил, что Котовск - один из передовиков в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Отрадно, что здесь очень хорошо налажен контроль  за проводимыми работами  со стороны как муниципалитета, так и жителей, что позволяет вовремя устранять недочеты.   
 
 
 
Автор: 
Екатерина Озорнова
Читайте также:
Наверх