К "одному окну"

« Сельская новь »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
571
   На совещании при главе администрации района была заслушана информация об организации работы по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению на территории района. 
    Заместитель главы администрации района Вера Кокина, в частности,  отметила, что на начальной стадии работы услуги предоставлялись заявителям непосредственно в отделах администрации района или в администрациях сельсоветов. Чтобы получить услуги, необходимо было предоставлять полный пакет документов. Сейчас услуги можно получить при минимальном наборе документов и не только в администрации, но и в Многофункциональном центре, который начал работать в ноябре 2013 года. 
  На базе МФЦ предоставляются муниципальные, государственные и иные услуги. В шести сельсоветах работают удалённые рабочие места предоставления услуг населению по перечню МФЦ. Особое внимание при предоставлении услуг населению уделяется межведомственному взаимодействию. В администрации  района и четырёх сельсоветах: Воронцовском, Дуплято-Масловском, Покрово-Марфинском и Сухотинском оборудованы специальные рабочие места с защищённым каналом связи для организации межведомственного взаимодействия. С этих мест выполняются запросы в электронном виде в Росреестр, кадастровую палату, налоговую инспекцию, получают выписки из запрашиваемых документов в электронном виде, заверенные электронной цифровой подписью.
 
Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх