К паводку готовы

« Наш вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
723
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-k-pavodku-gotovy-51493.jpg?itok=D8r0Y64z

Тема подготовки к предстоящему паводку на сегодня является одной из актуальных. В связи с этим в Котовске недавно проведены заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и смотр готовности личного состава и техники для предупреждения и ликвидации последствий весеннего половодья.

В заседании вышеназванной комиссии приняли участие представители спасательных служб, ОМВД России по г. Котовску, председатели садоводческих товариществ. Речь шла о том, что необходимая техника налажена, служба связи наготове.  Председателям садоводческих товариществ было рекомендовано проинформировать садоводов об ограничении посещения участков во время паводка.  Им предстоит также заблаговременно позаботиться о вывозе домашних животных и ценных вещей с территорий дач.
 
Еще неизвестно, как сложится паводковая ситуация в городе.  Но, как показывает опыт прошлых лет, есть городские территории, которые могут быть подтоплены, это Лесная опушка, район фабрики "Искож", о чем сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский. На такой период в Котовске создаются формирования для ликвидации возможных последствий половодья. 3 марта на площадке лакокрасочного завода под руководством главы администрации города Алексея Плахотникова проведен смотр готовности сил и средств нашего муниципального образования к пропуску паводковых вод.

Главные задачи смотра, как подчеркнул мой собеседник Игорь Зборовский, -  не только проверка уровня готовности техники, но и проведение тренировки по оповещению населения, проживающего в районах города, подверженных подтоплению, с использованием системы экстренного оповещения "Вестник" и автомобилей полиции с громкоговорящей связью. На смотр со своей техникой прибыли  Котовский филиал ОАО "Тамбовская сетевая компания", МБУ "Городское хозяйство", пожарно-спасательная часть № 9, ОМВД России по г. Котовску, представители городской больницы, газовой службы и другие. В мероприятии приняли участие 23 единицы техники и 50 человек личного состава аварийных бригад.
 

По итогам смотра глава администрации города Алексей Плахотников сделал вывод, что аварийные бригады готовы к устранению возможных последствий весеннего паводка. 
 
По области
 
В нашей области в зоне риска, где может произойти подтопление жилых домов, находятся 24 населенных пункта с населением более полутора тысяч человек. Для того, чтобы не допустить при паводке возникновения ситуаций, угрожающих жизни и имуществу людей, региональные власти совместно с оперативными службами и муниципалитетами приняли ряд первоочередных мер. Сформированы нештатные бригады для проведения спасательных работ и эвакуации, подготовлена необходимая техника,  определены пункты размещения людей, создан запас строительных материалов для обустройства временных дамб и заграждений.
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх