Качество работы – его черта

« Знамя труда »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
891
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-kachestvo-raboty-ego-cherta-53106.jpg?itok=6vSouUux

До начала массовых весенне-полевых работ в районе остаются считанные дни, если не часы. Но механизаторов ОАО "Каменское" это обстоятельство нисколько не тревожит. Они, как и хлеборобы многих других хозяйств, говорят: "Скорее бы, руки чешутся".  

К проведению посева здесь подготовились загодя и, что называется, "на все 100". Семена, удобрения и ГСМ - есть, тракторы и инвентарь - отремонтированы. "Дайте команду…".

Одним из тех, кто будет участвовать в нынешней посевной кампании на каменских полях, является местный уроженец Александр Борисович Киселёв. Впервые в трактор он сел в 18 лет. Потом была служба в армии, поиск "сладкой" жизни в городах. Эта, беспрерывная весна, у него двадцатая по счёту.

"Сперва работал на тракторе К-700. Культивировал, пахал. Четыре года назад мне дали новый Джон-Дир. К нему имеются прессовая зерновая сеялка, дискатор и восьмикорпусной оборотный плуг. В прошлом году вместе с напарником Владимиром Алексеевичем Ушаковым мы посеяли полторы тысячи гектаров яровых зерновых и столько же озимых, по тысяче гектаров взлущили.

По рабочему плану на этот год задание немного увеличивается, и добавляется вспашка зяби. Ну а посевную мы начнём с боронования на тракторе МТЗ-1523. Объём этой работы главный агроном Виктор Петрович Макаров не назвал, сказал - сколько успеете сделать до начала сева. По технике у нас вопросов нет, мы отремонтировали её ещё осенью. Сейчас пыль обмахнём и поехали".

- Плохих механизаторов, - говорит генеральный директор ОАО "Каменское" Сергей Павлович Фатьянов, - у нас вообще нет. А лучший среди лучших Киселёв. Александру Борисовичу можно доверить любую работу и точно знать, что он её выполнит качественно.   
 

Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх