Качество услуг улучшается - пусть медленно, но уверенно

« Наш вестник »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
644

В центре обсуждения  недавней расширенной коллегии администрации города стоял всего один, но весьма  актуальный вопрос - подготовка теплоэнергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Котовска к зимним холодам. 

К ТЭЦ внимание  особое
 
На деловое русло разговора участников встречи нацелил глава администрации города Алексей Плахотников, под чьим председательством проходила коллегия.   Состояние жилищного фонда, коммунальных сетей, готовность ТЭЦ к работе в условиях увеличивающихся нагрузок - ничто не должно быть упущено из виду. В работе коллегии принял участие глава города Аркадий Антонян.
Перед собравшимися с докладом выступила первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова, которая проинформировала о выполненных в преддверии зимы работах,  финансовых затратах. 
С нового года Котовская ТЭЦ в качестве единой теплоснабжающей организации в городе будет поставлять тепло котовчанам напрямую, без посредников, то есть так, как это было прежде. Что касается теплосетей, то их техническим обслуживанием будет заниматься Котовская теплосетевая компания.  На подготовку к   зиме ТЭЦ потратила в пределах 24 млн. рублей. Отремонтировано более  4 километров сетей, что составляет примерно 5% их общей протяженности. Заготовлен запас резервного топлива - мазута. Заменены 52 единицы запорной арматуры. 
 
Постарались  многое успеть сделать
 
Подготовку жилищного фонда к зиме вели пять управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, собственники жилья, выбравшие непосредственный способ управления. Так, управляющими организациями проведены текущий ремонт кровель и внутридомовых коммуникаций, утепление дверей, остекление подъездов. На эти цели ушло около 14 млн. рублей -  на 4 млн. больше, чем в предыдущем году. Введена в эксплуатацию котельная, построенная в районе школы №3, которая снабжает теплом и горячей водой школу, близлежащие детские сады №16 и 17, обеспечивает горячей водой жилые дома - №7 по ул. 9-й пятилетки и № 11 по ул. Профсоюзной.
Хорошо подготовиться к зиме постарались объекты социальной сферы. Так, в городской больнице проведена замена системы отопления, капитально отремонтирован корпус инфекционного отделения, выполнены другие работы.  В образовательных учреждениях также успешно шла реализация намеченных планов.  
Был отмечен и такой факт: капитальный ремонт системы отопления ДК был осуществлен за счет средств, полученных от предоставления платных услуг  населению.
 
Главные инвесторы - горожане
 
В этом году 31 многоквартирный дом Котовска участвовал в программе капитального ремонта, причем в 21 жилом здании произведена замена системы отопления. Общий объем средств, вложенных в капитальный ремонт жилья, составил 38 млн. рублей. Как подчеркнул сити-менеджер Алексей Плахотников, главные инвесторы проведенных работ  - горожане, это их ежемесячные взносы на капремонт, слившиеся в итоге в единую солидную сумму, позволили осуществить намеченные мероприятия.
Ни одно  масштабное дело не обходится без проблем - истина общеизвестная. Они возникали, к примеру, при пуске систем отопления. Еще отмечался низкий темп работ по заполнению внутридомовых сетей отопления - в связи с сокращением штата работников Котовской  теплосетевой компании и осуществлением ими большого объема работ по ремонту подводящих сетей к домам. Докладчик Людмила Хлусова подчеркнула, что чрезвычайно важно на ранней стадии подготовки к  зиме предвидеть проблемы и стремиться не допускать их.
 
По другим направлениям
 
Если коснуться подготовки систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, то Котовский филиал ОАО "Тамбовская сетевая компания" провел ремонт трех артезианских скважин, заменил более 2 км водопроводных сетей, 7 пожарных гидрантов. Успешно реализованы мероприятия по федеральной целевой программе "Чистая вода" - построена станция очистки воды методом озонирования в южном микрорайоне с перекладкой 1,3 км водопровода. Но острой проблемой остается на сегодня реконструкция биологических очистных сооружений, на что требуется 280 млн. рублей.
На коллегии шла речь о том, как подготовилось к холодам газовое хозяйство города, что было проделано  МБУ "Городское хозяйство". Этой организацией был проведен ямочный ремонт проезжей части дорог общей площадью более 2,6 тыс. квадратных метров. Для содержания дорог в зимний период заготовлено 800 тонн песко-соляной смеси, в работу при необходимости включатся 7 единиц автотехники. 
На коллегии была заявлена уверенность, что целый комплекс проведенных работ позволит пройти отопительный период без существенных сбоев и аварийных ситуаций. Подводя итоги заседания, глава администрации города Алексей Плахотников отметил, что в Котовске пусть медленно, но уверенно улучшается качество жилищно-коммунальных услуг, и это не может не радовать.  Со своими сообщениями на расширенной коллегии администрации города выступили руководители управляющих компаний Олег Толмачев и Игорь Сафронов, директор Котовского филиала ОАО “Тамбовская сетевая компания” Сергей Беляков.
 
 
 
Автор: 
Екатерина Озорнова
Читайте также:
Наверх