Кадровое обеспечение региональной экономики

« Bogdan » от
Пятница, 29 августа, 2014 (Весь день)
1293
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/29/top68.ru-kadrovoe-obespechenie-regionalnoi-ekonomiki-42364.jpg?itok=VrodHo4Z

Промежуточные результаты модернизации системы профессионального образования в 2013-2014 учебном году и перспективы развития в новом, а также кластерное развитие экономики области обсудили на конференции профессиональных образовательных организаций.

В конференции приняли участие 200 человек, среди которых директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Наталия Золотарёва, а также представители объединений работодателей, руководители предприятий, директора и педагоги профессиональных образовательных организаций, главы муниципальных образований.

Началось мероприятие с торжественного митинга представителей профессиональных образовательных организаций у мемориала «За героические трудовые и боевые подвиги учащихся, выпускников и работников системы профессионального образования Тамбовской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».   

В рамках конференции работали выставочные и презентационные площадки подготовленные студентами образовательных учреждений области. На базе Техникума отраслевых технологий прошли заседания координационных советов кластеров: «Транспорт», «Промышленность», «Агропромышленный комплекс», «Стройиндустрия», «Информационные технологии», «Социальная сфера».

Наталия Золотарёва отметила значимость кластерной системы экономики, при которой достигается максимальный эффект консолидации усилий бизнеса, образования и власти для того, чтобы обеспечить кадровую потребность конкретной области - это динамичная система, которая позволяет быстро реагировать на потребности региональной экономики.

Члены аграрно-промышленного кластера продолжили работу в Мичуринске, а также приняли участие в открытии лаборатории современных технологий в животноводстве и научно-исследовательского комплекса по биотехнологиям и овощеводству «Роща» на базе МичГАУ.
 

Фото автора

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх