Как Котовск готовится к юбилею Великой Победы

« Наш вестник »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
423

Полтора десятков вопросов находились в центре обсуждения на  78-й сессии горсовета, которая под председательством главы города Аркадия Антоняна прошла в четверг на прошлой неделе.

Ставка - на рост собственных доходов
 
Первым делом депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2014 год, с сообщением на эту тему выступила заместитель главы администрации города, начальник финансового отдела Надежда Антохина. Напомним, данный вопрос недавно рассматривался на публичных  слушаниях. И в ходе их, и  на сессии было отмечено, что по доходам объем городского бюджета впервые перевалил за полмиллиарда рублей, что  он по-прежнему является социально ориентированным. 
 
Депутаты сосредоточили свое внимание на сокращении недоимки, увеличении поступлений от предпринимательской деятельности, росте других видов собственных доходов, на том, чтобы не сокращать размер финансирования муниципальных учреждений и т.п.
 
Волнения по поводу ТЭЦ-2
 
Волнение депутатского корпуса вызывает работа единой теплоснабжающей организации - ООО "ТЭЦ-2", которая была рассмотрена на сессии. К сожалению, как отметили народные избранники, заслушав информацию начальника отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексея Никитина и дополнения к его сообщению первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой, улучшения в организации теплоснабжения Котовска они не видят. Не производится перерасчет собственникам помещений за несоблюдение нормативной температуры; замеры, проведенные администрацией города совместно с управляющими компаниями, не принимаются к рассмотрению; пришлось по данному факту обращаться в прокуратуру города. Не представлена теплоснабжающей организацией и производственная программа по подготовке к следующему отопительному сезону, хотя уже пора. Это лишь малая толика из отмеченных недостатков в работе.
 
Но более всего тревожит депутатов то, что ТЭЦ-2 находится в подвешенном состоянии, неизвестно, будет ли она продана или нет, во всяком случае, участники первых объявленных торгов не нашлись. В такой ситуации теплоснабжающей организации просто отбивают руки, с одной стороны, а с другой - горожане оказываются в заложниках. "Этот отопительный сезон заканчивается, а что будет дальше?" - вопрошал на сессии не один депутат. Возможно, выход кроется в возведении котельных, но ведь это затратный и небыстрый процесс…
 
Словом, депутаты, хотя и приняли прозвучавшую информацию к сведению,  но остались не удовлетворены ходом состоявшегося на сессии разговора. Возможно, более четко прояснить ситуацию могли бы представители ТЭЦ-2, приглашался даже лично генеральный директор организации Валерий Давыдовский, но, увы, на депутатское заседание никто не явился. В решение сессии по данной теме обсуждения был внесен дополнительный пункт: затребовать от руководства теплоснабжающей организации план мероприятий по подготовке  ТЭЦ и теплосетей к будущему отопительному сезону.
 
Сделать нам предстоит...
 
С большим вниманием народные избранники встретили выступление начальника отдела культуры и архивного дела администрации города Татьяны Лукошиной, выступившей с сообщением о ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Работа ведется по таким важнейшим направлениям, как улучшение социально-экономических условий жизни участников войны;  осуществление памятно-мемориальных, информационно-пропагандистских и культурно-массовых, спортивных мероприятий. Многое уже сделано, многое  из намеченного будет осуществлено в самое ближайшее время. Главное, что котовчане охвачены единым патриотическим порывом, стремясь отдать дань памяти погибшим и умершим участникам войны и дань уважения живущим рядом с нами  представителям поколения победителей. "Юбилейный праздник Великой Победы 9 мая   пройдет на достойном уровне", - подчеркнула выступающая.
 
***
На сессии был  обсужден  ход выполнения в 2014 году Программы социально-экономического  развития города, принятой на 2013-2020 годы, рассмотрены вопросы, связанные с муниципальным имуществом, внесены изменения в Устав города Котовска, утвержден ряд Положений, принято решение о награждении Почетной грамотой  коллектива школы-интерната в связи с 50-летием ее создания.
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх