Как на ладони - история Котовска

« Наш вестник »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
423
Как же всё-таки быстротечно время! Казалось бы, совсем недавно мы со всем городом отмечали 50-летие нашей газеты, а на пороге уже 60-летие издания!
 
Да, 1 января 2015 года  "Нашему вестнику" исполняется 60 лет. И радует то, что юбилей газеты открывает в целом юбилейный для всего города год, в котором  Котовск отпразднует свое 100-летие. "Наш вестник" (а ранее "Ленинский путь") трудом не одного поколения журналистов кропотливо создавал полноценную летопись своего города; листая подшивки издания, замираешь то над одной статьей, то над другой, то не оторвешь взгляда от старого снимка и понимаешь: перед тобой, как на ладони, история Котовска. И порой жалеешь о том, что газета появилась на свет лишь в 1955 году, а не гораздо раньше, как в других территориях Тамбовщины: ведь столько событий, произошедших в нашем населенном пункте,  не нашло объективного отражения под пером журналистов. Тогда бы мы наверняка больше знали об истории родного города. 
Тем не менее многотомные подшивки "Ленинского пути" и "Нашего вестника", вобравшие в себя шесть десятилетий, востребованы краеведами, преподавателями истории, студентами, учениками. Кто-то обращается в архивный отдел администрации города, а многие чаще всего приходят в редакцию газеты и просят поработать с имеющимися подшивками. В этом мы никому не отказываем. Нам импонирует интерес молодого поколения к истории города, и это особенно важно в преддверии эпохальной даты - 100-летия Котовска. Невозможно всей душой полюбить родной город, не зная досконально его прошлое. 
И не только журналисты  "Нашего вестника" пишут летопись города. Редакция гордится широким авторским активом, своими внештатными корреспондентами, которые стремятся рассказать на страницах газеты о жизни своих организаций. Привычно ищут читатели  издания  статьи, заметки, информации Галины Мартёхиной и Нонны Прокофьевой (детская школа искусств), Владимира Кобзева (вневедомственная охрана), библиотекарей Любови Стрельцовой, Ларисы Косовой, Нелли Кирилловой, Татьяны Зайцевой, педагогов Валентины Капочкиной, Марины Юрловой, Ольги Баевой, Нины Клюкиной и многих других… Потому что знают: в их материалах они непременно почерпнут что-то новое  для себя, будет над чем задуматься, что-то взять на вооружение. Бесценную помощь "Нашему вестнику" в поставке информации оказывает информационно-аналитический центр, руководит которым опытный журналист Эльвира Буханова. 
У газеты немало читателей, которые полюбили ее буквально с первых номеров. В силу своей профессии много приходится встречаться с людьми, нередко разговор заходит о  буднях творческого коллектива редакции. Люди дают свою оценку тем или иным публикациям, высказывают свои суждения, пожелания. Мы такому общению рады, наше стремление  - сделать газету еще более интересной, насыщенной, привлекательной для разных категорий читателей.
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх