/images/banners/1120_180_1.jpg

Какими мы будем родителями?

« Ровесник »
24
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
1323

Вот и возобновились ставшие для многих долгожданными занятия в школе журналистики. А с ними пришла пора размышлять над темами заданий, подчас необычными. Как, например, эта: «Какими мы будем родителями?» У большинства людей ещё до того, как они станут родителями, уже имеются определённые представления о том, какими они будут мамами и папами и как будут воспитывать своего ребёнка, считают психологи. Родителям, для того чтобы они могли лучше понять своих детей, советуют поставить себя на их место. В нашем же случае всё наоборот. Дети пытаются поставить себя на место родителей. Кто знает, может быть, это поможет им понять друг друга? 

Безмерно ей благодарна

Какой же я стану мамой? Наверняка немногие задумывались над таким вопросом в пятнадцать лет. Я задумывалась. Именно потому, что полгода назад количество членов моей семьи увеличилось: у меня появилась вторая сестра.
Мы с нетерпением ждали её рождения. Иногда я прислушивалась к маминому животу и ощущала толчки маленьких ножек. Я даже предложила имя для малышки, которое, несомненно, ей подходит. Теперь нашей Василисе уже полгода. Я, безусловно, участвую в её жизни, развитии, воспитании. Кормление из бутылочки, смена подгузников, походы в магазины за детским питанием и погремушками - всё это я уже испытала.
Мне бы хотелось быть похожей на свою маму. Когда же она всё успевает? Ведь воспитание троих девочек и тяжёлая работа выматывают её. Она даёт мне всё, что я сейчас имею. И я безмерно благодарна ей. А благодаря сестрёнке Василисе я научилась многому из того, что должна знать молодая мама, хотя мне ещё очень далеко до этого. Дети - это действительно огромное счастье!

Полина ИВАНОВА, ученица лицея № 21 г. Тамбова

Слепой любви к своему Чаду мало

Услышав тему, первую тему своего опыта в журналистике, я немного растерялась. Смотря на свою маму, конечно, хочется быть такой же умной, доброй, компетентной во всех вопросах. Но этого недостаточно для того, чтобы тебя уважал твой ребёнок. Лично я считаю, что мама - это человек, который всегда найдёт выход из трудной ситуации, подскажет правильное решение.
Чтобы быть хорошей мамой, мало слепой любви к своему чаду. Нужно открыто видеть все его недостатки и достоинства, все возможности и ограничения. Очень трудно однозначно ответить, какой я буду мамой. Естественно, я надеюсь стать для своего ребёнка примером подражания, опорой. Я, думая о своём ребёнке, мечтаю, чтобы он всегда мог поделиться со мной своими мыслями, переживаниями, точно так же, как и я со своей мамой. У нас с ней очень близкие и доверительные отношения. Когда меня спрашивают, как я могу разговаривать с мамой обо всём на свете, не боясь и не стесняясь, я отвечаю, что моей маме на самом деле это всё интересно. Мама - мой самый лучший друг, и я очень хочу, чтобы мой ребёнок однажды тоже так сказал, только уже про меня.
Думаю, что я буду хорошей мамой, так как у меня с раннего возраста есть опыт общения с детьми. У меня есть младшая сестра, с которой у меня замечательные отношения. А ещё я очень люблю детей, и чаще всего это взаимно. Я буду интересоваться успехами своего ребёнка, помогать ему во всех его начинаниях. И главное - буду уважать его мнение. Я по себе знаю, как это важно!

Асмик СТЕПАНЯН, ученица 9-А класса Бондарской школы

Ребёнка нужно вырастить хорошим Человеком

Я часто задаю себе вопрос: а каким я буду папой, когда у меня появится ребёнок? Смотря со стороны на своего отца, делаю для себя заключение, каким нужно быть.
Моё личное мнение такое, что своего ребёнка нужно вырастить хорошим человеком, это главное. Для этого, конечно, нужно приложить немало усилий. Нужно быть примером для своих детей, потому что в первую очередь они смотрят на своих родителей. Я хочу, чтобы мои сын или дочь гордились мной. В этом случае дети понимают, что они должны быть такими, как папа.
Вижу я себя ответственным в воспитании и буду добиваться взаимопонимания между мной и моим ребёнком, чтобы не просто вырастить, но и сделать из него такой же пример, но уже для его детей. Нужно понимать своих детей, чтобы родители и дети жили без ссор.

Алексей ШВЕЦ

Воспитанием буду заниматься сама

В наше время всё более актуальной становится проблема неготовности молодых людей к взрослой жизни и воспитанию детей. Молодые мамы и папы понятия не имеют о том, как воспитывать ребёнка, развивать его. Появился малыш на свет, и спихнули его родители опытным бабулям и дедулям. Я же для себя решила, что воспитанием своего ребёнка буду заниматься сама, не доверяя ни бабушке, ни няне.
Во-первых, воспитание ребёнка непосредственно родителями важно потому, что дети привыкают к тем, кто постоянно находится рядом. Приятно ли будет какой-нибудь мамочке однажды прийти домой поздно вечером и услышать: «Тётенька, а вы кто?» Чтобы такого не случилось со мной, я всегда буду рядом со своими детьми.
Во-вторых, если я не буду заниматься со своим ребёнком, то как я узнаю о его способностях и талантах? Мои дети будут посещать различные секции и кружки, постоянно развиваться. У них должно быть как можно меньше времени, чтобы не попасть в плохую компанию.
Важно, чтобы родители всегда были рядом с детьми. Ведь им нужна поддержка и помощь. Кроме того, если вы упустите их в детстве, то потом будете жалеть об этом.

Ульяна ПОТАПОВА, ученица Токарёвской школы № 1

Мама всегда рядом

Я уже взрослый и со временем задумываюсь над тем, что когда-то у меня будет семья, дети. Как и когда это будет? Наверное, после того, как получу профессию, стану взрослым.
Моя семья для меня пример: добрый, заботливый папа, но он всегда занят или в рейсе. Со мной рядом мама - она будит меня рано утром, вкусно готовит, покупает всё, что я хочу, часто разговаривает со мной на все темы. Я решил, что сам буду заниматься воспитанием детей, водить их в детский сад и в школу. Смотреть, как они растут, что любят и чем интересуются. Вы спросите: «А жена?» А она будет создавать уют и порядок.
Я маму очень люблю, и когда у меня будет своя семья, мама тоже будет жить с нами. Она самая добрая и любящая.

Вадим БУСЛАЕВ, ученик Умётской школы

Хочу стать самым лучшим другом

Наверное, многие девочки мечтают стать мамами, кто-то задумывается об этом уже в детстве. Маленькие девочки желают быть заботливыми, добрыми и красивыми мамами. Я не исключение. О себе в будущем как о матери я часто задумываюсь, несмотря на юный возраст.
Представляя себя в роли родителя, я в первую очередь хочу стать самым лучшим другом для своего ребёнка. Мечтаю о том, чтобы он рассказывал мне все секреты, делился переживаниями. Но это не единственные мои пожелания как будущей матери. Так же я бы хотела, чтобы мой ребёнок мной восхищался, равнялся на меня. Я готовила бы ему вкусные завтраки, обеды и ужины. Мы бы ходили вместе гулять, качались на качелях, ели вместе мороженое. Как заботливая мать я буду помогать моему маленькому солнышку с уроками. У нас будет счастливая семья. Я бы разрешила ему всё то, что не разрешают мне. Но, конечно, не слишком бы баловала и не забывала о его здоровье.
 

Тамара САРГСЯН, ЦДОД «Радуга» г. Моршанска

Автор: 
Учащиеся школы журналистики
Читайте также:
Наверх