Капремонт или кап-кап с потолка?

« Наш вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
483
Во вторник на прошлой неделе в МФЦ личный приём жителей провел глава администрации города Алексей Плахотников. Обращений в этот день было семь.

 Первый посетитель затронул волнующую его тему вступления в наследство. Затем на приём обратились двое матерей-одиночек. Внимательно выслушав всех, Алексей Михайлович пообещал помочь им, чем возможно.
 
За помощью к главе администрации города в очередной раз обратились вынужденные переселенцы с  юго-востока Украины, где идет гражданская война. Женщина и двое ее дочерей и внук с самого приезда в Котовск живут у знакомых. Они уже решили, что не вернутся к себе на родину, поэтому их сейчас чрезвычайно волнует проблема жилья. Сити-менеджер направил посетительницу к своему заместителю Дмитрию Коновалову, который занимается вопросами устройства переселенцев и  у которого она получит консультацию и необходимую помощь. 
 
Второй приём подряд у Алексея Плахотникова происходит тяжелый разговор с жильцами, которые отказываются от капитального ремонта своих многоэтажек. На сей раз это были жители с Октябрьской, 7, которые настаивают на признании их дома аварийным, не видя смысла в капитальном ремонте обветшавшего жилья. Алексей Михайлович объяснил такой напор. В прошлом году  в городе были расселены все аварийные дома, которые были признаны таковыми до 2012 года. Это и послужило толчком  для настойчивых визитов людей.  
 
Да, все документы подтверждают необходимость признать вышеназванный дом аварийным, но ждать нового витка переселения придется долго, не раньше 2017 года, пока не завершится ныне действующая на территории региона программа. Пройдет немало времени, пока будет принята новая программа, пока будет отлажен механизм ее действия. Так что же теперь, всё время жить с прохудившейся крышей, старой электропроводкой, рассыпающимися коммуникациями? Нет, конечно, необходимо пока ограничиться капитальным ремонтом, и вовсе не нужно страшиться, что он станет помехой  на пути признания дома аварийным, такого не произойдет, заверил горожан Алексей Плахотников.  
 
Сообщим, что в 2014 году капитальный ремонт был проведен в 31 многоквартирном доме, в этом году он предстоит еще в 10 домах.
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх