Картинки с праздника

« Голос хлебороба »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1474
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-kartinki-s-prazdnika-45795.jpg?itok=bcjfBs0o

Чередой разнообразных мероприятий, ярких, запоминающихся, был отмечен в нашем районе канун нескольких праздников - Дня народного единства и Казанской иконы Божьей Матери, приходящихся в календаре на 4 ноября.

Ярмарки издавна были местом, где можно и себя показать, и на других посмотреть. Лучшего места для изобилия товаров, настоящего праздника, веселья, пожалуй, не найти. На привокзальной площади разместились как местные производители сельскохозяйственной продукции, так и заезжие торговцы, что свидетельствует  о начале партнёрско-деловых контактов и с другими регионами. Гости из Волгоградской и Пензенской областей предлагали лук, картофель, гречневую крупу, колбасную и мясную продукцию. Впервые на умётский рынок со своим товаром вышли представители «Тамбовкрахмала». Их дебют с полной уверенностью можно назвать успешным. В представленном ассортименте особым спросом у покупателей пользовалась мука пшеничная. По-хозяйски уверенно чувствовали себя здесь ООО «Скачиха», «Умётский», «Земледелец», предлагая пшеницу, кукурузу. Нашла своего покупателя молочная продукция ип глава КФХ Желябова, а также капуста из лпх Г. Мамедова. Многие в этот день смогли выбрать продукцию по душе.

Помимо этого, посетители ярмарки предлагалось попробовать разных вкусностей от территорий сельсоветов. Гостеприимные хозяюшки с радостью угощали всех блинами, выпечкой, разносолами, картошкой, горячим чаем и много еще чем.

Песня, задорная частушка, музыка – это тоже неотъемлемая часть ярмарок. Свой талант, хорошее настроение людям с радостью дарили умётские и оржевские самодеятельные артисты.

Во второй половине дня место развития дальнейших событий переместилось в районных Дом культуры, где торжественные мероприятия продолжили «Сладкая ярмарка», одним из организаторов который был духовно-нравственный центр "Светочи", выставки рисунков и фотографий, праздничная концертная программа. Собранные на «сладкой ярмарке»
денежные средства пошли на помощь беженцам.

Ещё одним заметным мероприятием в эти дни стал районный турнир по волейболу. Желание в нем поучаствовать изъявили четыре сборных команды. С самой первой игры инициативу захватила сборная команда судебных приставов, сохранив лидерство до самого конца , ни разу не проиграв. На втором месте прочно обосновалась команда учителей, третье место за собой оставила сборная учащихся 11 классов. Девятиклассники  стали последними, но они достойно противостояли более зрелым соперникам, приобретая нужный опыт, реально оценивая свои силы и возможности. Призовая тройка была награждена грамотами и денежными призами.

                            

Автор: 
Наш корр. Фото Галины Исаевой
Читайте также:
Наверх