Каждому вопросу - своё решение

« Сельские зори »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1034
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-kazhdomu-voprosu-svoe-reshenie-50701.jpg?itok=HDBv63ti

В общественной приёмной главы администрации области в минувшую среду приём населения вёл заместитель главы администрации области, председатель областного комитета по управлению имуществом Глеб Игоревич Чулков. На приёме также присутствовали  заместитель главы администрации района Павел Кононыхин и начальник отдела по управлению имуществом и землеустройству Ольга Раева.

Обращения, поступившие в ходе приёма, затрагивали вопросы земельных отношений, налогов и ведения рыбного хозяйства. Валентина Осипова из Петровского волновал вопрос оформления земельного пая. Ольга Раева пояснила, что нужно провести процедуру передачи земельного участка и в судебном порядке признать право собственности.

Олега Черникова из Знаменки интересовало - почему в уведомлениях налоговой инспекции пайщикам земельных долей имеются значительные расхождения. Глеб Игоревич порекомендовал написать заявление, приложить к нему соответствующие документы, чтобы основательно разобраться в этом вопросе. Елена Марченко посетовала на несовершенство федеральных законов, которые не дают ей в полной мере заниматься рыбоводством. Глеб Игоревич объяснил, что проблема ему известна, и она не раз была озвучена на самом высоком уровне. До мая должны произойти существенные изменения в законодательстве, и на областном уровне будет принят ряд постановлений, которые должны всё решить.

Глава Красиловского сельсовета Геннадий Воронин озвучил несколько вопросов, касающихся его непосредственной деятельности. В частности, его интересовало - за чей счёт нужно проводить межевание невостребованных земельных долей и как правильно оформить земельный участок для строительства водонапорной башни. Совместно с Игорем Чулковым ряд пояснений дала и Ольга Раева, разъяснив, какие нужно предпринять действия в каждом конкретном случае.

Александр Сметанников из Берёзовки уже не один год пытается решить вопрос с осушением болота рядом с его домом. Глеб Игоревич уверил фермера, что на областном уровне будут выработаны рекомендации для решения этого вопроса и в течение недели ему дадут ответ.

 

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх