Хирургическое вмешательство

« Город на Цне »
49
от
Четверг, 4 декабря, 2014 (Весь день)
1443
Ажиотаж, возникший вокруг тамбовской областной медицинской научной библиотеки, расположенной на территории 2-й городской больницы им. Архиепископа Луки, был похож на внезапное воспаление – ещё недавно располагающая к спокойному чтению атмосфера была заражена слухами о скором закрытии этой, одной из старейших тамбовских библиотек. Заболевание быстро распространялось – отсутствие внятной реакции «курирующих органов», неспособных чётко обозначить свою позицию, этому только способствовало. 
В ситуацию вмешалась медицинская общественность. Общественников особенно беспокоила сохранность старинных и весьма ценных медицинских книг, накопленных учреждением за десятилетия своего существования. Ведь, как давно всем известно, ценные фонды при разного рода расформированиях и прочих реорганизациях имеют привычку существенно обесцениваться вплоть до полного исчезновения.
Активность обеспокоенных граждан на фоне пассивности чиновников возымела эффект: серия обращений в средства массовой информации и на сайт губернатора обострили абсцесс.
По старинной российской традиции, чтобы прекратить все эти совсем не медицинские страсти, потребовалось внимание главы администрации Тамбовской области. Олег Бетин на еженедельной планёрке поручил сохранить библиотеку, подыскать новое здание для размещения её фонда или изыскать средства на капитальный ремонт старого. «Хирургическое вмешательство» на первый взгляд прошло успешно: областное управление здравоохранения устами заместителя начальника Ольги Винницкой заявило, что даже планов не было по ликвидации этого учреждения, которое и нужно, и полезно для всех тамбовчан, включая и работников управления здравоохранения области. 
Однако редакция «Города на Цне» будет следить за ситуацией. На всякий случай. Чтобы не случилось рецидивов.
Автор: 
Илья Чекалов
Читайте также:
Наверх