Холода не беда?

« Народная трибуна »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
928
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-kholoda-ne-beda-44019.jpg?itok=YUCs3Hex

Холода не беда? 

 
   Один  из  главных вопросов нынешнего сезона - подготовка жилищно-коммунального хозяйства и объектов социально-культурной сферы района к зиме. По этому животрепещущему поводу мы беседуем с ведущим инженером  администрации района Игорем ДЕРЯБИНЫМ.
 
- Игорь Николаевич, приближается отопительный сезон, какая работа ведётся в преддверии холодов?
    - Для подготовки ЖКХ и объектов социально-культурной сферы к работе в холодный период в районе создана  специальная комиссия. Утверждена программа проверки готовности к отопительному периоду 2014-2015 годов теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии,  расположенных на территории Бондарского района, а также положение о единой дежурно-диспетчерской службе.
   Произведены расчёты потребностей в топливе для объектов социально-культурной  сферы. Определены объёмы и источники финансирования планируемых затрат на подготовку объектов  социальной сферы к зиме и приобретение твёрдого топлива. 
 
- Все ли образовательные  и культурные учреждения готовы к зиме? 
     - В общем,  да. На заседаниях комиссии рассматривались  проблемные вопросы   о потребности в необходимых  финансовых средствах на ремонт кровли Нащёкинского филиала Бондарской школы,  детских садов, замену и ремонт котлов в котельных муниципальных учреждений, а также просроченных приборов учёта газа в котельных.
 
- Что сделано в сфере здравоохранения?
      - Проведён текущий ремонт котельной, тепловых сетей, внутренней системы отопления зданий. Подготовлен пакет документов для проведения аукциона на право  аренды котельной Бондарской ЦРБ. Произведён запас топлива. Заключён договор на поставку угля, его завезут к началу отопительного периода. Кроме того, ведётся работа по погашению кредиторской задолженности перед ООО «Инвест-Знание». Администрация района заключила контракт с ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» на поставку природного газа.
    В соответствии с правилами оценки готовности  к отопительному периоду проведены гидравлические испытания и промывка котлов, тепловых сетей и внутренней системы отопления зданий.  Проверена готовность объектов к холодам. Подготовлены акты и паспорта готовности  объектов теплоснабжения. Верхнедонское управление Ростехнадзора проверило теплоснабжающие организации и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду в соответствии с установленными правилами. Есть замечания, но по мере их устранения будет выдан паспорт готовности района к отопительному сезону.
    Просроченной задолженности за потреблённый газ  и электроснабжение в районе нет. Есть задолженность перед бюджетными учреждениями за потреблённое тепло,  перед ООО «Модульные котельные».
    Словом,  все учреждения района к зиме  готовы, мы надеемся, что сбоев в теплоснабжении не будет.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх