Хорошим людям всегда рады

« Сельские новости »
79
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
605
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-khoroshim-lyudyam-vsegda-rady-43063.jpg?itok=KOxkEIPF

Местное самоуправление продолжает развиваться по пути большей самостоятельности и ответственности за свои территории. После объединения сельсоветов в нашем районе осенью прошлого года муниципальные органы власти постепенно осваиваются с новыми задачами, возникающими в их работе. О том, как протекает этот процесс в Козьмодемьяновском сельсовете рассказывает его глава Михаил Житнев.

- Работа у нас идёт по двум основным направлениям. Это, как и каждый год, благоустройство территорий населённых пунктов и сбор налогов. От последнего напрямую зависит наполняемость бюджета сельсовета и возможность решать первоочередные задачи, стоящие перед нами. В основном уделяем большое внимание сбору земельного налога. Пока что финансовым благополучием мы похвастаться не можем, но надеемся, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.
В рамках благоустройства населённых пунктов мы ведём окашивание сорной растительности, ухаживаем за памятниками павшим землякам в годы Великой Отечественной войны. Ведём эту работу в летнее время в основном силами администрации сельсовета. Нам помогает в этом один рабочий, житель села Глуховка, направленный на исправительные работы на срок шесть месяцев. Похвалить его за особое усердие мы не можем, но хоть что-то он нам делать помогает.
Для окашивания обочин дорог мы нанимаем частников. Они делают работу быстро и качественно. В будущем планируем заключать с ними договоры на обслуживание поселковых дорог в летний и зимний период.
Что касается самих дорог, то у нас продолжается строительство подъезда к селу Глуховка. Правда, сейчас, из-за временного прекращения финансирования, работы приостановлены. Однако, как только денежные средства появятся, работа по строительству дороги продолжится. Также мы планируем завершить ремонт участка поселковой дороги в селе Софьино по улице Центральная.
В этом же селе мы недавно провели ремонт водонапорной башни и поменяли насос. В дальнейшем планируем установить другую водонапорную башню, а также сделать капитальный ремонт водозаборной скважины.
В настоящее время, в связи с событиями в Украине, рассматриваем возможности по поселению у нас семей беженцев из этой страны, если возникнет такая необходимость. Мы будем только рады приезду нормальных трудолюбивых людей. Для тех, кто хочет трудиться, у нас хватает рабочих мест, да и вопросы с жильём постараемся помочь решить. 

Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН. Фото из архива редакции.
Читайте также:
Наверх